Crostini vegani con asparagi

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Antipasti Primavera
Crostini vegani con asparagi Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Un antipasto vegetariano e vegano. Gli asparagi si saltano in padella solo con un po' d'olio e si appoggiano sul pane per un assaggio dal gusto primaverile. Questi crostini sono adatti per avviare un pasto ma anche come stuzzichini per l'aperitivo, magari accompagnati da un bicchierino di vino bianco secco e fresco.

INGREDIENTI

4 fette di pane casereccio
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Riducete gli asparagi a pezzetti di 2-3 cm: spezzateli con le mani fino a che li sentite teneri ed eliminate la parte più dura.

Tagliate le punte a metà per la lunghezza, poi passateli in padella con il cipollotto a rondelle, olio, sale, pepe e un goccino di acqua.

Fateli andare scoperti a fuoco vivace e levateli ancora un po’ al dente. Distribuiteli sulle fette di pane e finite con una bella macinata di pepe.

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