Crostini con purea di fagioli alla salvia

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Antipasti Qualsiasi Stagione
Crostini con purea di fagioli alla salvia Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Fagioli e salvia, un accostamento tipico toscano, qui in una versione alternativa che propone consistenze diverse per uguali sapori: i fagioli sono ridotti in purè e le foglie di salvia passate in padella per diventare croccanti. Messi insieme per un gustoso crostino.

INGREDIENTI

4 fette di pane integrale
200 g di fagioli bianchi già cotti
qualche foglia di salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Fate scaldare 1 cucchiaio d’olio in un padellino quindi buttateci le foglie di salvia insieme a 1 spicchio di aglio schiacciato e fatele dorare finché non diventano croccanti.

Eliminate l’aglio e aggiungete la salvia ai fagioli ridotti in purea, tenendo da parte qualche foglia per guarnire i crostini.

Regolate di sale e pepe. Spalmate la purea di fagioli sulle fette di pane tostato, guarnite con le foglie di salvia croccanti, un filo d’olio crudo e pepe macinato al momento.

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