Crespelle di spinaci

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di
Riso, Orzo e Polenta Piemonte Qualsiasi Stagione
Crespelle di spinaci Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

Per la besciamella
un etto di farina di frumento tipo 0
2 uova
100 ml di latte
sale
Per il ripieno
3-4 etti di spinaci
1 spicchio di aglio
mezz’etto di parmigiano reggiano
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete, poco alla volta, la farina e il latte. Lasciate poi riposare la pastella per qualche ora in frigorifero.

2 • Pulite e lavate gli spinaci, quindi fateli saltare velocemente in un tegame con l’olio e lo spicchio di aglio; salate e pepate, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e mescolate.

3 • Riprendete la pastella e, cuocendola a mestolini in una padella antiaderente, ricavatene crespelle molto sottili. Farcitele con il ripieno di spinaci e chiudetele ripiegandole a triangolo.

Adagiatele in una pirofila imburrata, cospargete con il parmigiano rimasto e alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180 °C per una ventina di minuti.

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