Crema di mascarpone con baicoli

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di
Dolci Veneto
Crema di mascarpone con baicoli Foto di ©Comugnero Silvana/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
PER 8 PERSONE

INGREDIENTI

3 uova
un etto e mezzo di zucchero
3 etti e mezzo di mascarpone
32-48 baìcoli (biscottini secchi)
2 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungete il mascarpone e mescolate, con l’aiuto di un frullatore, fino a ottenere una crema morbida e spumosa.

2 • Con un cucchiaio, compiendo un movimento dal basso verso l’alto, aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma e continuate a mescolare fino a incorporarli completamente.

3 • Versate in bicchieri di vetro la crema, che risulterà soffice ma piuttosto consistente, e spolveratela con cacao amaro. Accompagnatela con i baìcoli, sottili biscotti secchi della tradizione veneziana: inseritene un paio in ogni bicchiere e adagiatene altri sul piattino di appoggio.

Per saperne di più

I l dolce può essere servito subito, ma se si rimanda, va conservato in frigorifero. Il presupposto è che il mascarpone sia freschissimo: Silvia Stevanato, pasticciera della trattoria di Silea, lo acquista in un piccolo caseificio della zona.

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