Coulis di frutti rossi

Inserimento della valutazione...
di
Salse, Sughi e Basi Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Coulis di frutti rossi Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

5 etti di frutti rossi misti  oppure  5 etti di fragole
due etti e mezzo di zucchero
il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Mondate e lavate velocemente i frutti rossi; tenete conto che se sono congelati, non è necessario farli scongelare.

2. Dopo avere fatto bollire la frutta con lo zucchero in un tegame, o in un polsonetto di rame, per 6-8 minuti, passate al setaccio il composto.

3. Aggiungete, mescolando, il succo di limone e fate raffreddare. La consistenza del coulis deve essere quella di uno sciroppo e non avere la densità di una marmellata.

Per saperne di più

Consigli e trucchi per il coulis 
Otterrete un coulis più denso unendo cinque grammi di gelatina – ovviamente prima ammorbidita in acqua fredda e strizzata – quando la salsa è ancora calda. Potrete prepararlo con la frutta che più preferite, dalle more ai lamponi, alle ciliegie, oppure ancora con kiwi e pesche o pere, scegliendo in base al gusto o al colore che più si adatta al dolce a cui si dovrà accompagnare: un budino, una crema, un bavarese, un gelato… Volendo conservarlo, preparatene una dose abbondante e porzionatela in piccoli vasetti da conservare in frigorifero oppure congelatelo nei contenitori per il ghiaccio. Lo utilizzerete quando ne avrete la necessità.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti