Composta di cipolle

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Conserve Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Composta di cipolle Foto di ©umbertoleporini/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di cipolle di Tropea
3 cucchiai di uva passa
pinoli (facoltativi)
un bicchiere di Malvasia
40 ml di aceto di mele
3 etti e mezzo di zucchero semolato
una stecca di cannella
un pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, trasferitele in un tegame e unite la Malvasia, l’aceto di mele, la stecca e la cannella in polvere, lo zucchero, l’uvetta, fatta rinvenire in acqua e strizzata, un cucchiaio di pinoli, se vi piacciono. Fate cuocere per un paio d’ore a fiamma dolce, fino a quando la composta non prenda consistenza, mescolando di tanto in tanto.

2 • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

3 • Potete consumare la composta subito, abbinandola a formaggi, o metterla in vasetti che sterilizzerete facendoli bollire, completamente coperti d’acqua, per una ventina di minuti.

COMMENTI (1) AGGIUNGI UN COMMENTO



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leopoldo mario
26 agosto 2015 18:21 dev'essere molto gustosa, proverò a farla!