Ciliegie cotte alle spezie

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di
Dolci Estate Senza Glutine
Ciliegie cotte alle spezie Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Un cibo goloso e che fa bene alla salute. Le ciliegie cotte nel vino con lo zucchero sono una vera prelibatezza. Sono buone e belle e, come tutti i frutti piccoli, racchiudono tante vitamine e sostanze preziose per il corpo.

INGREDIENTI

500 g di ciliegie
100 g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino rosso corposo
un pezzetto di stecca di cannella
1 chiodo di garofano
qualche grano di pepe nero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Fate bollire il vino con lo zucchero e le spezie per una decina di minuti, poi buttate dentro le ciliegie, con il nocciolo e il gambo oppure senza, è lo stesso.

Lasciate andare a fuoco lento finché le ciliegie non cambiano colore e sono un po’ appassite, per circa 10 minuti.

Servitele fredde con un po’ del loro sughetto, da sole o accompagnate a un buon gelato.

Per saperne di più

I duroni neri di Vignola sono perfetti per questa ricetta. Al posto delle spezie potete usare estratto di mandorla oppure un liquore.

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