Cernia in “agghiotta”

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di
Pesce Senza Glutine
Cernia in “agghiotta” Foto di ©MIGUEL GARCIA SAAVED/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

1 cernia di circa kg 1,2
Odori (cipolla, aglio, sedano, carota, prezzemolo)
Olive verdi: g 100
Pomodori pelati: g 400
1 cucchiaio di capperi
1 bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Olio d’oliva
Sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Squamate e sventrate la cernia; quindi lavatela e asciugatela.
In una teglia rettangolare che contenga il pesce, mettete un trito di odori e fatelo appassire in 8 cucchiai d’olio.
Dopo una decina di minuti unite il vino e fatelo ritirare.
Mettete la cernia nella teglia e cospargetela con la salsa; poi unite le olive snocciolate, i capperi lavati e i pomodori e il peperoncino.
Salate, pepate e coprite con carta da forno o d’alluminio quindi cuocete in forno caldo (180 °C) per circa un’ora.

Per saperne di più

Piatto squisito che può essere preparato anche con trance di cernie di dimensioni maggiori (che devono essere “frollate” un paio di giorni in frigorifero).
Se avete fatto una salsa abbondante, consiglio di usarla per condire degli ottimi spaghettini.

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