Carciofi ripieni alla maggiorana

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di
Verdure e Contorni Primavera ; Inverno
Carciofi ripieni alla maggiorana Foto di Lorenzo Borri
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE
Un piatto versatile, adatto come secondo, antipasto o contorno. I carciofi ripieni di pane raffermo e profumati alla maggiorana sono semplici e veloci da preparare.

INGREDIENTI

4 carciofi
100 g di mollica di pane raffermo grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di maggiorana
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Dopo averli puliti, allentate le foglie dei carciofi spingendole con delicatezza verso l’esterno, quindi salateli leggermente.

Mettete insieme la mollica di pane, gli odori e l’aglio tritati, un goccio d’olio, sale e pepe. Con questo miscuglio riempite i carciofi, tra foglia e foglia, quindi sistemateli ritti in una pentola in cui stiano abbastanza stretti.

Passate ancora un giro d’olio, sale e una macinata di pepe; aggiungete sul fondo due dita di acqua tiepida e fateli cuocere coperti a fuoco lento finché non sono teneri, per circa 30 minuti.

Per saperne di più

Per fare prima, potete tagliare i carciofi a metà e appoggiare al centro di ognuno un po’ di miscuglio di pane e aromi.

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