Carciofi à la grecque

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Fuori pasto; Verdure e Contorni Primavera
Carciofi à la grecque
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 2 PERSONE

INGREDIENTI

4 piccoli carciofi
cipolle
semi di coriandolo
vino bianco
succo di limone
un rametto di timo
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Pulite tanti piccoli carciofi ricavandone altrettanti fondi, quanti ne contiene la casseruola. Se i carciofi sono freschi e giovani non c’è bisogno di togliere il fieno.

2. Coprite il fondo oliato della casseruola con cipolle tagliate a velo. Disponete i carciofi aggiungendo, nell’ordine, semi di coriandolo, un sorso di vino bianco, succo di limone, un rametto di timo, un filo di extravergine.

3. Mettete la casseruola coperta sul fornello prima a fuoco forte, poi bassissimo per un’ora.

Per saperne di più

L'espressione francese "à la grecque" fa riferimento al cucinare un alimento, generalmente un legume, nell'olio di oliva con le erbe aromatiche.

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Silvestro
22 ottobre 2016 13:03 Il francese "Legumes" si traduce con "Verdure", non con "Legumi".