Branzino al sale

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di
Pesce Senza Glutine
Branzino al sale Foto di ©Wolna/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

un branzino (spigola) da un chilo e 2 etti (o 2 da 6 etti)
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
2 chili di sale grosso
pepe nero in grani

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Pulite il pesce privandolo delle viscere e delle squame. Inserite nel ventre un po’ di rosmarino e qualche grano di pepe e ungetelo all’esterno con poco olio.

2 • Sul fondo di un tegame dai bordi piuttosto alti formate uno spesso strato di sale. Adagiatevi il pesce e ricopritelo col resto del sale, comprimendolo delicatamente con le dita e spruzzandovi sopra un po’ d’acqua. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e lasciatela per 20-30 minuti, a seconda che siano due pesci di 6 etti o un pesce di 1,2 chili.

3 • Portate in tavola il branzino nel guscio di sale, che romperete davanti ai commensali.

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