Biscotti alle mandorle

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di
Dolci Campania
Biscotti alle mandorle Foto di ©Dionisvera/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN

INGREDIENTI

un chilo di farina di grano tenero tipo 00
30 g di bicarbonato di ammonio
6 uova
4 etti di zucchero semolato
2-3 cucchiai di latte
2 etti di mandorle sgusciate
2 etti e mezzo di burro
Per la finitura
un tuorlo
un cucchiaio di zucchero semolato

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Versate sulla spianatoia la farina e incorporatevi poco alla volta tutti gli altri ingredienti, avendo l’accortezza di tritare le mandorle, ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sciogliere il bicarbonato nel latte.

2 • Lavorate a lungo il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, che dividerete in tre rotoli piuttosto grossi, spennellandoli poi con un tuorlo sbattuto assieme a un po’ di zucchero.

3 • Sistemate i biscotti su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli alla temperatura di 160 °C per circa 30 minuti.

4 • Una volta tolti dal forno, tagliate i rotoli a fettine un po’ spesse, rimettete in forno e fate dorare per una decina di minuti.

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