Biscotti alla cannella

Inserimento della valutazione...
di
Dolci Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Biscotti alla cannella Foto di Gaia Pedrolli
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
Amatissimi da grandi e piccini, arricchiti dall’aroma speziato della cannella, questi biscotti sono ottimi serviti con un buon tè caldo. Croccanti e profumatissimi non saprete più farne a meno.

INGREDIENTI

300 g di mix per frolle e brisé (¶)
150 g di zucchero a velo (¶)
150 g di burro
3 tuorli d’uovo
un cucchiaio di cannella in polvere (¶)
latte
un pizzico di sale
Per lo spolvero
farina finissima di mais (¶)
Per la placca
burro
farina finissima di riso (¶)

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Con queste dosi avrete circa 40 biscotti.

Setacciate il mix per frolle e brisé (vedi approfondimenti) sulla spianatoia e fate la fontana. Mettete nel mezzo due tuorli leggermente sbattuti, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito a pezzetti e la cannella in polvere, quindi amalgamate velocemente con la punta delle dita. Formate la palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la frolla a uno spessore di 4 mm sulla spianatoia infarinata e ritagliate con le formine i biscotti, impastando di nuovo gli avanzi velocemente fino a terminare l’impasto.

Mettete i biscotti in due placche imburrate e infarinate, spennellateli con il terzo tuorlo sbattuto insieme a un po’ di latte, lasciate riposare qualche minuto, poi spennellate ancora una volta.

Cuocete i biscotti alla cannella nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti: dovranno restare chiari con solo i bordi più scuri. Infine sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci. 

(¶) Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio di contaminazione da glutine.

Per saperne di più

Mix per frolle e brisé (per 1000 g di mix)
400 g di farina di riso finissima
200 g di amido di mais 215 g di amido di tapioca
120 g di fecola di patate
50 g di farina di mais finissima
15 g di xantano

Se non riuscite a trovare l’amido di tapioca potete sostituirlo con pari quantità di amido di riso e/o fecola di patate. Lo xantano, non sempre facile da reperire, si può omettere, sapendo però che l’impasto risulterà più fragile e potrà rompersi e sbriciolarsi con maggiore facilità.
Potete usare anche una farina senza glutine per dolci o una farina senza glutine per frolla confezionate, ma, tenendo conto che non tutte sono uguali, possono avere un retrogusto più o meno marcato, e soprattutto potrebbero richiedere quantità di liquidi (e conseguenti tempi di cottura) diverse rispetto alle dosi indicate nelle ricette.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti