Bavarese alle mandorle

Inserimento della valutazione...
di
Dolci
Bavarese alle mandorle Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
PER 11 PERSONE

INGREDIENTI

2 etti di mandorle sgusciate
8 amaretti
2 etti di zucchero
mezzo litro di latte
mezzo litro di crema di latte (o panna)
15 g di gelatina
una punta di cucchiaino di semini di vaniglia

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Passate nel mixer mandorle e zucchero, ottenendo una specie di farina, che trasferirete in un pentolino con il latte, la panna e i semini di vaniglia. Fate scaldare a fuoco basso senza arrivare all’ebollizione e aggiungete i fogli di gelatina, ammollata in acqua fredda per una decina di minuti e strizzata. Togliete dal fuoco e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

2 • Ricoprite il fondo di uno stampo con gli amaretti sbriciolati e versatevi il composto ancora caldo. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, ma riponete il bavarese in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti