Bagnun d’acciughe

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Minestre e Zuppe Liguria Qualsiasi Stagione
Bagnun d’acciughe
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

mezzo chilo di acciughe
mezzo chilo di pomodori da sugo
mezzo bicchiere di vino bianco
un'acciuga sotto sale
mezza cipolla tritata
aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe
Per completare
pezzetti di galletta  oppure  crostini sfregati con aglio

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Fate soffriggere in olio mezza cipolla tritata, poi sciogliete un’acciuga sotto sale e aggiungete un trito di prezzemolo e aglio. Spegnete con mezzo bicchiere di vino bianco, facendolo sfumare.

2. Aggiungete mezzo chilo di pomodori da sugo tritati e un bicchiere di acqua. Salate e pepate e fate cuocere per 10-15 minuti.

3. Mettete nella casseruola mezzo chilo di acciughe completamente diliscate e fate andare pochissimi minuti. Deve risultare brodosa.

4. Mettete in ciotole sul cui fondo avrete disposto pezzetti di galletta o crostini sfregati con aglio (se piace). 

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