Aspic di frutta

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Dolci Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Aspic di frutta Foto di Archivio Slow Food/Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
PER 8 PERSONE

INGREDIENTI

5 etti d’acqua
2 etti di zucchero
2 etti e mezzo di kirsch
2 etti e mezzo di vino bianco
40 g di gelatina
un’arancia non trattata
una scatola di ananas sciroppato
8 etti di frutta (2 banane, 2 mele, 2 pere, frutti di bosco)
panna montata

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Bollite l’acqua con lo zucchero e la scorza di arancia (senza la parte bianca) e togliete dal fuoco. Filtrate e unite la gelatina, ammollata in acqua fredda e strizzata, il kirsch e il vino. Fate raffreddare.

2. Prendete uno stampo da un litro e mezzo (meglio con il foro in mezzo tipo budino), coprite il fondo con la gelatina e mettete ad addensare in frigorifero.

3. Pulite la frutta e tagliatela a fettine, rondelle, spicchi. Prendete lo stampo, fate un primo strato di frutta, coprite con la gelatina e mettete ad addensare. Continuate così fino a riempire lo stampo finendo ovviamente con l’ultimo strato di gelatina. Lasciate in frigorifero per una notte.

4. Immergete un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete sul piatto di portata e guarnite con pezzi di frutta fresca.

Per saperne di più

Attenzione alla frutta che usate: l’ananas fresco e il kiwi sono acidi e possono sciogliere la gelatina.

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