Amor polenta - Il dolce di Varese

Inserimento della valutazione...
di
Dolci Lombardia Qualsiasi Stagione
Amor polenta - Il dolce di Varese Foto di Barbara Torresan
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
Un dolce tipico della tradizione lombarda a base di farina di mais, un ingrediente povero per un dolce facile e veloce da preparare. Ottimo servito con una crema pasticciera.

INGREDIENTI

2 etti di farina di grano tenero tipo 00
un etto e mezzo di farina di mais
8 g di lievito per dolci
5 uova
2 etti e mezzo di zucchero semolato
20 mandorle amare
latte (facoltativo)
mezzo bicchiere di vermut bianco
2 etti di burro

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1 • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungete la farina di grano tenero e quella di mais, il burro fuso, il vermut, le mandorle amare pelate e tritate finemente e infine gli albumi montati a neve.
Quando il composto risulterà omogeneo, unite il lievito e, se necessario, un po’ di latte o d’acqua.

2 • Imburrate e infarinate uno stampo (ne esistono di specifici, cilindrici e scanalati, ma potete usarne uno rettangolare), versatevi il composto e infornate a 180˚C per 30-40 minuti.
Una volta cotto, togliete l’amor polenta dallo stampo, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
Servitelo tagliato a fette, accompagnando eventualmente con uno zabaione o una crema pasticciera.

COMMENTI (0) AGGIUNGI UN COMMENTO



* Campi obbligatori

Non ci sono commenti