Alici a beccafico alla calabrese

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di
Pesce Calabria
Alici a beccafico alla calabrese Foto di ©manola72/Fotolia
DIFFICOLTÀ: Media
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

Acciughe fresche piuttosto grosse: g 800
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
1 pugno di mollica di pane
Pecorino stagionato: g 80
1 uovo
Origano
Sale
Pepe
Olio per friggere

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Pulite le acciughe con le mani eliminando teste e lische, badando di lasciare uniti i filetti dalla parte del dorso. Prendetene 4 o 5 e tritatele finemente con la mezzaluna insieme ad aglio e prezzemolo.
Impastate questo battuto con l’uovo, la mollica di pane bagnata, il pecorino, origano, sale e pepe.
Mettete il ripieno sulle acciughe aperte e copritele con altre acciughe aperte, in modo da avere come dei sandwich.
Infarinatele bene, scuotete l’eccesso di farina e friggetele in abbondante olio caldo.

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