Ali di razza ai profumi del Mediterraneo

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Pesce Qualsiasi Stagione Grande Chef Senza Glutine
Ali di razza ai profumi del Mediterraneo Foto di Francesca Brambilla
PREPARAZIONE: MIN
COTTURA: MIN
PER 10 PERSONE

INGREDIENTI

Ali di razza 10 (kg 2)
Cipolla rossa di Tropea 1
Capperi di Salina g 50
Patate g 500
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Vino bianco ml 50
Limone 1/2
Burro g 30
Timo in fiore 3 rametti
Olio extravergine d'oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Per completare
Germogli di soia qb
Frutti di cappero qb

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

1. Tagliate la cipolla rossa di Tropea a dadini.

2. Mettete in ammollo i capperi di Salina in acqua corrente per 20 minuti.

3. Pelate e tagliate le patate a cubetti. Sbianchitele in acqua bollente, quindi fatele saltare in una padella antiaderente con olio e rosmarino.

4. Togliete la pelle alle ali di razza e diliscatele con le pinzette. Sfilettatele con l’apposito coltello e rifilate i bordi esterni. Salate e pepate, ungetele con un poco d’olio, quindi cuocetele con timo e aglio in camicia. Fate dorare bene rigirando le ali di tanto in tanto e terminate la cottura (7-8 minuti in totale).

5. Rimuovete il pesce dalla padella e aggiungete la cipolla. Fatela saltare per 2 minuti, quindi bagnate con un po’ di vino bianco, il succo di mezzo di limone e una noce di burro fresco. Amalgamate il tutto e aggiungete i capperi.

Finitura
Disponete gli ingredienti armonicamente nei piatti. Ricoprite con le patate e decorate con germogli di soia, timo in fiore e frutti di cappero.

Per saperne di più

La razza è un pesce delicato e saporito che non sempre si trova sul mercato. Per questa preparazione consiglio di acquistare le razze già sfilettate, in quanto comprandole intere il lavoro necessario per questa operazione è veramente lungo e la resa è molto bassa.

Aglio in camicia
Aglio a spicchi con la sua pelle.

Sbianchire
Tuffare un alimento in acqua bollente salata, far tornare il bollore, quindi scolare. È una cottura rapida usata per verdure, carni e pesci.



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