Aiolì

Inserimento della valutazione...
di
Salse, Sughi e Basi Provenza Qualsiasi Stagione Senza Glutine
Aiolì Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

alcuni spicchi d'aglio
tuorli d’uovo
olio extravergine
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Pestate alcuni spicchi di aglio in un mortaio incorporando tuorli d’uovo, sale, pepe e olio extravergine fino a ottenere una sorta di maionese.

Per saperne di più

Consigli
L’aiolì è una salsa provenzale a base di aglio, realizzata da molti mettendo semplicemente quest’ultimo nella maionese, anche se la vera ricetta è quella descritta.
Si utilizza per condire verdure bollite e per realizzare la monumentale insalata grand aiolì, una tradizionale preparazione provenzale in cui al baccalà e ai lumaconi di mare lessati si aggiungono carote, carciofi, patate, fagiolini, cipolle e uova sode, ciascuno lessato per conto suo e poi uniti tutti insieme
e irrorati con la salsa aiolì.

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