Agliata

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Salse, Sughi e Basi Qualsiasi Stagione
Agliata Foto di Archivio Slow Food/Laura Ascari
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: MIN

INGREDIENTI

Ricetta 1
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
Ricetta 2
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
mollica di pane
aceto

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Ricetta 1

Pestate nel mortaio giapponese suribachi (o in un comune mortaio) 2 spicchi di aglio per persona, aggiungendo olio extravergine di oliva fino a
quando non si sarà formata una crema spessa.

Ricetta 2

Procedete come nella prima ricetta, ma alla fine aggiungete mollica di pane bagnata, strizzata e poi passata nell’aceto (un pugno per 4 persone),
continuando a pestare fino a ottenere un composto molto cremoso.

Per saperne di più

Salse a base di aglio
Le salse all’aglio sono squisite se si utilizza aglio di buona qualità che non è sempre facile trovare in commercio. Non usate l’aglio cinese, preferite sempre quello rosso.

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