Dietro i libri

Tre ricette per muovere i primi passi nel mondo della cottura a bassa temperatura

Vi proponiamo tre ricette base (di pesce, carne e verdure) per iniziare ad affrontare in maniera soft la cottura a bassa temperatura. Il testo che segue è tratto dal libro CBT - Cottura a bassa temperatura di...[leggi]

23 mar 2017 0

Il tiramisù creativo di Giancarlo Perbellini per il #TiramisuDay

L'equinozio di primavera coincide quest’anno con il primo food day dedicato all’amatissimo dolce, che verrà festeggiato in tutti gli store Eataly con la “Coppa Trieste” e altre ricette da leccarsi i baffi. Nell’attesa, vi...[leggi]

20 mar 2017 0

Che cos'è un curry, spiegato in tre ricette

Il testo qui di seguito è tratto dal libro L'anima delle spezie di June Bellamy, in uscita per Giunti Editore il 15 di marzo. Malgrado le valanghe di libri sulla cucina indiana e il numero sempre crescente di viaggiatori...[leggi]

14 mar 2017 0

La lezione di Niko Romito: la salute nel piatto

Per celebrare i due anni dall'uscita del libro qui di seguito pubblichiamo un estratto di 10 lezioni di cucina di Niko Romito, dove si parla di "salute" e della genesi della ricetta Piccione...[leggi]

06 mar 2017 0

Viaggio nel mondo speziato

Pubblichiamo in anteprima l'introduzione del libro L'anima delle spezie di June Bellamy, in libreria a partire dal 22 marzo.Leggi ⇒ un estratto Quando si narrano avvenimenti lontani nel tempo, i racconti sono spesso fantasiosi...[leggi]

02 mar 2017 0

Che attrezzatura serve per cuocere a bassa temperatura?

Il testo qui di seguito è tratto dal libro CBT - Cottura a bassa temperatura di Alberto Citterio, in uscita per Giunti Editore l'8 marzo. Per realizzare la cottura a bassa temperatura nella cucina di casa [...]...[leggi]

27 feb 2017 0

La lezione di Niko Romito: l'equilibrio

Per celebrare i due anni dall'uscita del libro qui di seguito pubblichiamo un estratto di 10 lezioni di cucina di Niko Romito, dove si parla di "equilibrio" e della genesi della ricetta dell'assoluto di cipolle,...[leggi]

16 feb 2017 0

8 buoni motivi per cuocere a bassa temperatura

Il testo qui di seguito è tratto dal libro CBT - Cottura a bassa temperatura di Alberto Citterio, in uscita per Giunti Editore l'8 marzo. CHE COS'È LA COTTURA A BASSA TEMPERATURALa CBT è un metodo di cottura “dolce” e...[leggi]

08 feb 2017 2

1000 e 1 modo di cuocere la pasta?

Il testo qui di seguito è tratto dal libro Pasta Revolution. La pasta conquista l'alta cucina di Eleonora Cozzella. Si tuffa in acqua bollente salata, si scola, si condisce. Punto. La “banalità” della pasta...[leggi]

23 gen 2017 0

Fuori come un carrello

Pubblichiamo qui di seguito il primo capitolo di The Devil in the Kitchen. La vita dannata di uno chef stellato, l'autobiografia di Marco Pierre White che esce per Giunti Editore mercoledì 18 gennaio. Il...[leggi]

Marco Pierre White oggi
18 gen 2017 0