Dietro i libri

Tortelli di marmellata emiliani nella “versione di Knam”

Vi suggeriamo una ricetta tipica del carnevale emiliano da provare in alternativa ai più noti dolci fritti.Ernst Knam, nel suo La versione di Knam. Il giro d’Italia in 80 dolci uscito per Giunti il 2 novembre scorso, ce ne...[leggi]

12 feb 2018 0

Ristoranti da scoprire a Firenze fra tradizione e innovazione

Già affezionati del tortino di carciofi o del petto di pollo al burro della Trattoria Sostanza (per gli amici “il Troia”)? Provate allora Gurdulù, dall’altra parte dell’Arno. Sono entrambi indirizzi suggeriti da Marco Bolasco nel...[leggi]

06 feb 2018 0

Torta Donizetti: la ricetta di Giovanni Pina

Vi proponiamo di seguito la ricetta della Torta Donizetti di Giovanni Pina, tratta dal suo Dolci. Manuale pratico di pasticceria, uscito per Giunti in nuova edizione il 24 gennaio. TORTA DONIZETTI Ingredienti (per due...[leggi]

25 gen 2018 0

Antonia Klugmann: “Di cuore e di coraggio. La mia storia. La mia cucina”

Vi proponiamo qui in anteprima un estratto dal volume di Antonia Klugmann Di cuore e di coraggio. La mia storia. La mia cucina, uscito per Giunti il 3 gennaio. Sono me stessa al cento per cento solo quando cucino. Quando ho la...[leggi]

02 gen 2018 0

Al via MasterChef Italia. Il nuovo giudice Antonia Klugmann si racconta

Avere una passione più forte di ogni condizionamento è cosa preziosa, soprattutto se è così intensa da far deragliare un percorso intrapreso, da portare a investire giovanissimi in un’impresa, a cimentarsi in una disciplina che...[leggi]

21 dic 2017 0

Conto alla rovescia per MasterChef. Conto alla rovescia per il libro di Antonia Klugmann

Antonia Klugmann, titolare del ristorante L’Argine a Vencò e nuovo giudice dell’edizione di MasterChef che avrà inizio il 21 dicembre, si racconta nel libro Di cuore e di coraggio. La mia storia, la mia cucina, in uscita per...[leggi]

14 dic 2017 0

Confessioni di un maître chocolatier: le ricette base di Guido Castagna

Vi proponiamo qui in anteprima le ricette base di bignè, éclair e meringhe tratte dal ricettario de Il mio cioccolato di Guido Castagna, in libreria per Giunti dal 22 novembre. MERINGA La meringa piace...[leggi]

12 dic 2017 0

I dolci tipici del Lazio nella versione di Ernst Knam

Vi proponiamo in anteprima tre ricette di dolci tipici del Lazio (maritozzi alla romana, pizza di polenta e pan giallo) accompagnate dalle versioni che il celebre pasticcere tedesco ci spiega nel suo La versione di...[leggi]

05 dic 2017 0

Biscotti belli e buoni. Non solo da mangiare, ma anche da regalare

Cercate un’idea carina per i regali di Natale di quest’anno? Perché non qualcosa di dolce e prelibato fatto con le vostre mani? E perché non spingervi oltre e preparare anche una confezione unica e...[leggi]

30 nov 2017 0

Confessioni di un maître chocolatier: Guido Castagna e il suo cioccolato “buono, pulito e giusto”

I segreti del grande pasticcere del cioccolato Guido Castagna in un libro che racconta tutta l’arte e la conoscenza di anni di appassionato lavoro che vede il cioccolato come ingrediente protagonista. Tante ricette...[leggi]

20 nov 2017 0