Dietro i libri

Sushi: tutti lo amano ma non tutti sanno che...

Vi proponiamo di seguito un estratto dal volume Sushi e sashimi, uscito per Giunti in nuova edizione il 21 giugno. LA CUCINA GIAPPONESE: FILOSOFIA E TRADIZIONE La ricerca della perfezione estetica è ancora molto...[leggi]

04 lug 2017 0

Alcune cose da sapere sul barbecue

Pubblichiamo qui di seguito la parte iniziale di I segreti del barbecue, il libro con trucchi e tecniche di cottura... e 130 ricette da provare, in libreria dal 14 giugno.  Non si può negare che negli Stati Uniti questa...[leggi]

29 giu 2017 0

Quando un pasto può fare la differenza: la straordinaria storia di Mary’s Meals

Vi proponiamo di seguito l’introduzione al volume La straordinaria storia di Mary’s Meals di Magnus MacFarlane-Barrow, uscito per Giunti il 14 giugno. Mi trovo a scrivere nel vecchio capanno per gli attrezzi di mio padre....[leggi]

22 giu 2017 0

Per una settimana Negroni fa rima con beneficenza

Tra il 5 e l’11 giugno si svolge in tutto il mondo la quinta edizione della Negroni week, l’iniziativa promossa da Campari e Imbibe che coinvolge bar e ristoranti impegnati a devolvere in beneficenza parte del ricavato...[leggi]

05 giu 2017 0

Tre ricette d’autore per conoscere il Perù senza allontanarsi da casa

Vi proponiamo tre coloratissime ricette tratte dal volume Lima. Cucina dal Perù, di Virgilio Martinez e Luciana Bianchi, uscito per Giunti il 17 maggio. QUINOA CON CAVOLO RAPA E CIPOLLINE La quinoa è...[leggi]

01 giu 2017 0

Storie di vino, storie di donne

Pubblichiamo di seguito l’introduzione al volumeVino: femminile, plurale di Cinzia Benzi, uscito per Giunti il 17 maggio. Il vino è da sempre una delle mie ragioni di vita. Grazie a mio padre ho iniziato un...[leggi]

25 mag 2017 0

Il meglio di Heinz Beck in dieci piatti strepitosi (e bellissimi)

Pubblichiamo in anteprima l’intervista e una ricetta del grande chef de La Pergola tratte dal libro Best of Heinz Beck, in uscita per Giunti il 24 di maggio. L’INTERVISTA  Chi sono gli chef da cui hai...[leggi]

23 mag 2017 0

I sapori in via d’estinzione sono quelli più comuni?

Hai presente Orwell e il suo grande capolavoro? 1984, intendo. Quello che prefigura un mondo soffocato dal controllo totalitario, ingabbiato, arido e privo di speranza. Ecco, immaginiamo per un attimo che il mondo di 1984 si...[leggi]

19 mag 2017 0

La lunga notte di Adele in cucina. Romanzo ricettario e viceversa

È in libreria da ieri La lunga notte di Adele in cucina, di Livia Aymonino, un romanzo di (non) formazione sul passaggio tra l’“adolescenza canuta” e la vecchiaia sconosciuta – paurosa sì ma non ostile – scritto...[leggi]

18 mag 2017 0

La straordinaria complessità della cucina peruviana nei piatti di Virgilio Martinez

Pubblichiamo in anteprima l’introduzione a firma di Virgilio Martinez del volume Lima. Cucina dal Perù, di Virgilio Martinez e Luciana Bianchi, in uscita per Giunti il 17 maggio. A Lima le...[leggi]

12 mag 2017 0