Menu open

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D.LGS 196/2003


Gentile Utente,
ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito Codice), la società Giunti Editore S.p.A. con sede legale in 20121 Milano, Via Dante n. 4, e sede operativa in 50139 Firenze, Via Bolognese n. 165, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito Titolare), è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei Vostri dati, in quanto interessati al trattamento.

1. Finalità del trattamento dei dati.
Il trattamento dei dati personali è finalizzato unicamente allo svolgimento stesso delle seguenti finalità:

a) finalità funzionali all’utilizzo dei servizi offerti dal sito web “Piattoforte.it” che consentono all’Utente di inserire proprie ricette e foto, di consultare le ricette pubblicate on line, di effettuare commenti o post, di assegnare valutazioni alle ricette presentate; b) finalità funzionali allo svolgimento del servizio di newsletter, con l’invio di informazioni anche promozionali delle attività di Giunti Editore S.p.A. e società ad essa collegate e/o da essa controllate a mezzo e - mail, posta ordinaria o altro mezzo.


2. Modalità del trattamento dei dati.
Il trattamento dei Vostri dati personali attualmente in nostro possesso e acquisiti direttamente da Voi, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse osservando il principio di pertinenza e non eccedenza e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  D. Lgs. n. 196/2003. In ogni caso, tutti questi dati sono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, da soggetti autorizzati e con l’impiego di misure di sicurezza conformi a quanto richiesto dalla legge.

3. Conferimento dei dati e rifiuto di conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità sub a) per la corretta prestazione dei servizi offerti da parte di Giunti Editore S.p.A. a mezzo del sito web “Piattoforte.it”; pertanto, un eventuale rifiuto in merito renderebbe impossibile l’erogazione dei servizi offerti.

Il conferimento e il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla lettera b) è facoltativo; ma un eventuale rifiuto renderebbe impossibile l’invio di informazioni anche promozionali delle attività e servizi offerti da Giunti Editore e società ad essa collegate e/o da essa controllate a mezzo e - mail, posta ordinaria o altro mezzo.


4. Comunicazioni dei dati.
I dati da Voi forniti potrebbero anche essere trasferiti e/o comunicati, per le stesse finalità sopra menzionate a terzi, alle società appartenenti al Gruppo Giunti Editore e/o a società da esso direttamente controllate.

5. Diffusione dei dati.
I dati personali non verranno trasmessi né divulgati a soggetti terzi, privati o pubblici, se non in forma aggregata e anonima, salvo i casi in cui sia necessario trasmetterli per le finalità di cui al punto 1.

6. Diritti dell'interessato.
L'art. 7 del Codice Privacy conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti:

• di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
• di avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
• di ottenere l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
• di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

I diritti di cui sopra possono essere esercitati in qualsiasi momento rivolgendosi al Titolare del Trattamento, Dr. Daniele Tinelli, inviando una e-mail all’indirizzo privacy@giunti.it


7. Cookie.
Come accade con la maggior parte dei siti web, vengono conservate per motivi statistici e per migliorare le funzionalità alcune informazioni riguardanti la navigazione sul sito. La raccolta di informazioni è possibile grazie all'uso di cookies. Il cookie è un piccolo file che viene trasferito nel disco rigido del computer quando si collega ad un sito. I dati rilevati riguardano la collocazione geografica del fornitore di servizi, il tipo di browser utilizzato, l‟indirizzo IP, le pagine visitate, ecc. Le informazioni così rilevate permettono di vedere la frequenza delle visite ad un sito e l'attività svolta durante la navigazione. In questo modo, nel tempo, è possibile migliorare i contenuti del sito e facilitarne l'uso. Anche le aziende che trasmettono contenuti al sito o i cui siti sono accessibili tramite links, possono usare i cookies quando l'utente seleziona il relativo collegamento. In questi casi l'uso dei cookies non è sotto il diretto controllo di piattoforte.tiscali.it. La maggior parte dei browsers accetta automaticamente i cookies, ma è possibile rifiutarli o selezionarne solo alcuni, secondo le preferenze impostate dall‟utente. Tuttavia, se l'utente inibisce il caricamento dei cookies, alcuni componenti del sito possono smettere di funzionare ed alcune pagine possono risultare incomplete. Nei seguenti siti è possibile trovare informazioni sui browser più comuni e su come impostare l'uso dei cookies: www.microsoft.com; www.mozilla.org; www.google.com/chrome. I cookie impiegati da piattoforte.tiscali.it hanno scadenze fino ad un massimo di 24 mesi. Nella seguente tabella sono raccolte le informazione sui cookie utilizzati dal sito piattoforte.tiscali.it.

 

Tipologia di CookieNome del cookieDato salvato / Obiettivo
Cookie di Sessionefe_typo_userID di sessione
Cookie di navigazioneVisitedRecipiesVerifica se l'utente ha già visto la ricetta.
Cookie di tracciamento_ga, _gatThe _ga cookie is part of Google analytics, and is used to distinguish users. This cookie does not contain any of your personal information. More info; www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Cookie di tracciamento_cb_ls, _chartbeat2, _chartbeat4, _chartbeat5Questo cookie è utilizzato da Chartbeat per aiutarci a comprendere in che modo gli utenti interagiscono con il sito web. Per saperne di più su Chartbeat, visita questa pagina: chartbeat.com.
Cookie di configurazione__atuvc, __atuvsAddThis: I cookies __atuvc and __atuvs sono creati e letti dal sito di social sharing AddThis per assicurarsi che l'utente veda il contatore aggiornato quando condivide una pagina e vi ritorna prima che la cache delle condivisioni sia aggiornata. Non vengono inviati dati a AddThis da questo cookie, e rimuoverlo può causare comportamenti inattesi per un utente. 
Cookie di analisiPRUM_EPISODESQuesto cookie misura la velocità di  caricamento della pagina per identificare pagine che non sono veloci come vorremmo, in modo da poter migliorare l'esperienza utente. 

Cookie di terze parti

Nome del cookieDominio di provenienza
bt, di2, dt, loc, ssc, uid, uit, um, uvc.addthis.com
RMME, SMSV, ACCOUNT_CHOOSER, LSOLH, LSOSID, GAPS, LSID.google.com
MPRF, GAPS, NID, SNID, SID, HSID, SSID, APISID, SAPISID, PREF.google.it
_pinterest_sess, csrftoken, optimizelySegments, optimizelyEndUserId, optimizelyBuckets, _pinterest_cm.pinterest
twll, member_checked, dnt, guest_id, eu_cn.twitter
IMRID.imrworldwide.com
_cfduid.pingdom.net
daIG, daPmain, daUP.dotandad.com
datr, fr, lu.facebook.com
cGeo, cP, cProfile, cS.neodatagroup.com

8. Titolare del trattamento.
Titolare del trattamento è Giunti Editore S.p.A. con sede legale in 20122 Milano, Via Borgogna n. 5, e sede operativa in 50139 Firenze, Via Bolognese n. 165. I dati raccolti saranno conservati e custoditi presso il Database  ospitato su Server virtuale all'interno del data center di Tiscali Italia SpA.


7. Consenso ai sensi degli artt. 23 e 26 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196.
Il sottoscritto, preso atto dell’informativa di cui sopra, acconsente a che Giunti Editore S.p.A., ai sensi degli artt. 23 e 26 del D. Lgs. 196/2003, tratti i propri dati personali raccolti direttamente da me o da terzi o dalla società Giunti Editore Sp.A. stessa ed in particolare dà il proprio consenso all’utilizzo dei suoi dati personali ed alla loro comunicazione alle società appartenenti al Gruppo Giunti Editore e/o a società da esso direttamente controllate e ad eventuali terzi per le finalità indicate alla lettera a).

Il sottoscritto, preso atto dell’informativa di cui sopra, acconsente a che Giunti Editore S.p.A., ai sensi degli artt. 23 e 26 del D. Lgs. 196/2003, tratti i propri dati personali raccolti direttamente da me o da terzi o dalla società Giunti Editore Sp.A. stessa ed in particolare dà il proprio consenso all’utilizzo dei suoi dati personali ed alla loro comunicazione alle società appartenenti al Gruppo Giunti Editore e/o a società da esso direttamente controllate, e/o alla società Veesible srl e ad eventuali terzi per le finalità indicate alla lettera b).
Si impegna, altresì, a comunicare eventuali variazioni dei dati personali.

Piattoforte utilizza i cookies per offrirti una navigazione e un servizio migliore.