Rosalba Gioffré

Tutte le ricette di Rosalba Gioffré

Gran bollito di verdure

Gran bollito di verdure

Un vassoio ben guarnito di verdure fresche, scelte bene e lessate a puntino è l’ideale come piatto forte di una tavola vegana. Tutti i consigli per una cottura ottimale degli ortaggi. Le salse ideali per accompagnare le verdure.
Gran fritto misto

Gran fritto misto

Una frittura casalinga con verdure di stagione: melanzane, zucchine, fiori di zucca, cipolla e perfino pomodorini ciliegini! La ricetta e le buone regole per una frittura perfetta.
Padellata di patate e verdure

Padellata di patate e verdure

Queste verdure sono buonissime calde, ma assolutamente squisite anche fredde il giorno dopo. Sono ottime anche per farcire i panini, quelli croccanti: dovete provare!
Pane carasau con cipolla e radicchio caramellati

Pane carasau con cipolla e radicchio caramellati

Un antipasto o uno stuzzichino per aperitivo croccante e appetitoso, buono per tutte le occasioni, magari da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso. Il pane carasau arriva dalla Sardegna, è sottile e fragrante e si accompagna magnificamente con la trevigiana caramellata, addolcita con la cipolla.
Pasta con i fagiolini mangiatutto

Pasta con i fagiolini mangiatutto

Fagiolini piatti e lunghi dalla buccia sottile che qui sono abbinati alla pasta asciutta. Cotti insieme a zucchine e patate presentano un primo ottimo e sostanzioso, quasi un piatto unico!
Pasta e fave

Pasta e fave

Per la pasta e fave “la morte sua” sono i bucatini spezzati in due; ma può essere utilizzata anche la pasta corta come ad esempio le mafaldine. Se le fave sono molto grosse togliete la pellicina. La vostra fatica sarà ripagata da un primo piatto favoloso!
Pizza vegana con pomodoro fresco e peperoncino

Pizza vegana con pomodoro fresco e peperoncino

Soltanto pomodori freschi, aglio e peperoncino sulla pizza, ma quando gli ingredienti sono buoni sono più che sufficienti. Provate!
Polenta grigliata con fungata

Polenta grigliata con fungata

Polenta e funghi, un classico di stagione, da provare assolutamente abbinati insieme. Chiodini, finferli, porcini o champignon, vanno tutti bene, basta scegliere quelli che più vi piacciono.
Risotto primavera vegano

Risotto primavera vegano

Un tripudio di colori e sapori preparato con gli ortaggi di stagione. Piselli, carotine novelle, asparagi, cipollotti e le prime zucchine. Questa versione vegana del classico risotto primavera si serve con una spolverata di prezzemolo, tritato direttamente a crudo nel piatto.
Schiacciata con uva e rosmarino

Schiacciata con uva e rosmarino

Un dolce poco dolce perché fatto con la pasta salata per la pizza e aromatizzato col rosmarino. Non è un dessert da fine pasto, ma un'ottima merenda o un assaggio fuori pasto buono a tutte le ore.
Spaghetti con il frullato di pomodoro

Spaghetti con il frullato di pomodoro

Pomodori freschissimi frullati con basilico, sale e olio: la salsa è pronta per una pasta bella rossa, che lascia sul fondo il sughetto per fare scarpetta.
Vellutata di porri

Vellutata di porri

Un piatto cremoso che riscalda nelle giornate fredde. Molto semplice da realizzare, con ingredienti genuini e vegani. Un po' di verve non guasta con l'aggiunta del peperoncino piccante.
Zeppole della Vigilia

Zeppole della Vigilia

Un fantastico finger food, da stuzzicare come antipasto, all'aperitivo o fuori pasto. Le zeppole salate calabresi sono realizzate con un composto di farina patate e lievito. Sono molto buone mangiate subito calde, ma anche fredde, e sono speciali se riscaldate sul fuoco, in modo che si bruciacchino un po'.