Claudia Annie Carone

Giornalista enogastronomica racconta il cibo in articoli e ricette imparate, realizzate e annotate fin da quando era ragazza. Sono ricette molto antiche, appartenenti alla nonna, altre create da lei stessa, con particolare attenzione alla qualità delle materie prime e al biologico. Autrice del blog Le ricette dell'amore vero.

Tutte le ricette di Claudia Annie Carone

Focaccia di zucca con rosmarino

Focaccia di zucca con rosmarino

Croccante fuori e soffice dentro, da leccarsi i baffi! Un utilizzo nuovo della zucca, il tutto arricchito da rosmarino fresco e dal profumatissimo sale dolce di Cervia. Assolutamente da provare.

In un [...]

Funghi e patate al gratin

Funghi e patate al gratin

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto semplice e golosissimo? Il gratin di funghi e patate è la ricetta dai sapori autunnali che fa per voi. Pochi ingredienti, una preparazione semplice per un [...]

Girelle di crepes ripiene di cotto e spinaci

Girelle di crepes ripiene di cotto e spinaci

Questo golosissimo finger food è perfetto per un picnic, un buffet o una cena veloce e ricca di gusto. Per il ripieno scegliete pure le verdure, i salumi e i formaggi che più desiderate.

Preparate la [...]

Mela cotta con salsa al rum e cannella

Mela cotta con salsa al rum e cannella

Una ricetta antica. Molto facile da realizzare grazie all’utilizzo di pochi ingredienti, qui presentata in una versione sfiziosa arricchita con pistacchi, rum e torrone. Un’idea ottima per un dessert [...]

Pappardelle in crema di carciofi, cumino ed acciughe

Pappardelle in crema di carciofi, cumino ed acciughe

Un piatto autunnale di pasta fresca che sembra quasi sciogliersi in bocca. Le pappardelle in crema di carciofi sono un piatto semplice e ricco di gusto. Provatelo e rimarrete entusiasti!

Ponete la [...]

Pasta con i broccoli pugliese

Pasta con i broccoli pugliese

Un piatto veloce e facile da preparare, amatissimo anche da chi non apprezza il sapore pungente del cavolo. La pasta con i broccoli è una ricetta tipica pugliese molto appetitosa e caratteristica del [...]

Polpette di pane con zucchine e cuore di scamorza filante

Polpette di pane con zucchine e cuore di scamorza filante

Un finger food perfetto per l’aperitivo semplice e veloce da preparare. La panatura croccante e il cuore filante le rendono davvero un piatto appetitoso, al posto delle zucchine potete poi utilizzare [...]

Ravioli mezzelune al pistacchio e pere con ragù di pollo, funghi e scaglie di mandorle

Ravioli mezzelune al pistacchio e pere con ragù di pollo, funghi e scaglie di mandorle

Una ricetta autunnale che combina il sapore delicato di pere e pistacchi nel ripieno con quello più deciso del condimento, un ragù di pollo e funghi. Un primo piatto sfizioso e particolare che lascerà [...]

Sedanini al sugo di peperoni friggitelli

Sedanini al sugo di peperoni friggitelli

Un primo piatto ottimo e saporitissimo che richiama i profumi e i colori autunnali. Una ricetta veloce e semplice da realizzare, che vi permetterà di portare in tavola un piatto coloratissimo e [...]

Zucca sott'olio

Zucca sott'olio

La zucca spicca tra gli ingredienti tipicamente autunnali. Se le conserve sono fra le vostre passioni culinarie non rinunciate a questa gustosa ricetta, per assaporarla in modo nuovo, magari anche [...]