Ambra Orazi

Nata in una famiglia in cui cucinare è un modo di amare, quella di Ambra è una cucina semplice, legata al territorio e alla stagionalità. Passione e creatività danno vita a piatti vicini al cuore, presentati con una cura speciale e con un personale tocco femminile. Tiene il blog Il Gatto Ghiotto.

Tutte le ricette di Ambra Orazi

Arrosto di maiale con pancetta e uva rossa

Arrosto di maiale con pancetta e uva rossa

Un secondo piatto sontuoso e succulento che racchiude i sapori dell'autunno. La dolcezza dell'uva e delle cipolle, la freschezza del rosmarino e il sapore corposo del maiale sfumato con il vino rosso. [...]

Cake rustico di grano saraceno con confettura di fragole

Cake rustico di grano saraceno con confettura di fragole

Un cake morbido e ricco perfetto per una ghiotta prima colazione o una merenda con tanto di tazza di tè fumante. Il grano saraceno conferisce a questo dolce un sapore rustico davvero piacevole e la [...]

Canapè con patè d'anatra e uva nera

Canapè con patè d'anatra e uva nera

Una preparazione raffinata ed elaborata dedicata ai palati più sofisticati. La sapidità del patè incontra la dolcezza dell'uva e l'acidità del pane nero. un antipasto gourmet da sfoggiare nelle [...]

Caserecce pepate con pancetta coppata e cipolline confit

Caserecce pepate con pancetta coppata e cipolline confit

La dolcezza delle cipolline confit, la sapidità della pancetta coppata e la nota pungente del pepe nero. Questo primo piatto semplice e delizioso è un vero e proprio comfort food.

Tagliare in due le [...]

Crostata di pere, cioccolato e mandorle

Crostata di pere, cioccolato e mandorle

La pasta frolla è davvero molto friabile per la presenza delle mandorle ed è povera di zucchero, tutta la dolcezza sta infatti nel ripieno di cioccolato e pere, un connubio intramontabile, davvero da [...]

Gnocchi di patate dolci con noci, aglio rosso e melissa

Gnocchi di patate dolci con noci, aglio rosso e melissa

Un piatto strutturato dove i sapori si incontrano come in un concerto. Le patate dolci abbrustolite ben si sposano con la persistenza dell'aglio rosso, la croccantezza e la fragranza delle noci e la [...]

Lasagne alla zucca, Gruyère e mandorle tostate

Lasagne alla zucca, Gruyère e mandorle tostate

Una lasagna davvero deliziosa, morbida e cremosa con la nota croccante delle mandorle, quella dolce della zucca e quella ricca ed avvolgente del Gruyère, un piatto che farebbe tornare il buon umore a [...]

Sformatini di funghi e scalogni con crema al gorgonzola

Sformatini di funghi e scalogni con crema al gorgonzola

Uno sformatino semplice da preparare, dal gusto avvolgente, ideale per aprire una cena autunnale, morbido e saporito sarà un perfetto antipasto con cui stupire i vostri ospiti.

Pulire i funghi [...]

Tegame di patate, salsiccia e funghi al vino rosso

Tegame di patate, salsiccia e funghi al vino rosso

Il piatto perfetto per una piovosa e fredda sera autunnale. Questo tegame, facilissimo da realizzare, va consumato con le persone più care, del fragrante pane caldo e un buon bicchiere di vino rosso.

 [...]

Timballini di riso con cipolle di Tropea e provolone piccante

Timballini di riso con cipolle di Tropea e provolone piccante

Un primo piatto che raccoglie tutti i sapori del sud Italia. Una preparazione ricca e sostanziosa che, in monoporzione, perde la rusticità per diventare chic, perfetta da presentare ai vostri ospiti.

 [...]