SOTTOPIATTO Dove mangiare

Ristorante Veritas a Napoli

di Marco Bolasco 11 lug 2014 0

Una grande cucina nel bel mezzo del regno della pizza.

L’associazione mentale fra Napoli e la pizza è scontata, e non sono da biasimare coloro che in occasione di una trasferta, pensando al cibo, programmano una sosta in una delle grandi pizzerie cittadine. Oltretutto l’offerta ristorantizia partenopea non brilla per qualità ed è spesso appiattita su stereotipi e menu turistici. Qualche anno fa, però, è nata una stella. La storia è quella di un medico appassionato di gastronomia e di un giovane cuoco, che insieme costruiscono un ristorantino unico nel suo genere. Si chiama Veritas ed è in Corso Vittorio Emanuele, in tranquilla posizione, giusto accanto all’Hotel Parker’s.

Atmosfera gradevole e curata e prezzi più bassi di quello che si potrebbe immaginare ma, soprattutto, una grande cucina. Grande per la sua capacità di elaborare sapori e prodotti del territorio in piatti nuovi, mai banali, centrati sul gusto e su un’idea che potremmo definire “Mediterraneo-contemporanea”. Passatina di borragine con mandorle e ostriche scottate, mantecato di baccalà con ristretto di polpo e lenticchie di Ventotene, zuppetta di talli e frutti di mare al lime e peperoncino e scorfano in zuppa di pomodoro, basilico e olive nere, sono alcuni esempi dal menù. Piatti di rara bontà.

Ristorante Veritas 
Corso Vittorio Emanuele 141, Napoli 
Tel. 081 660585 
www.veritasrestaurant.it
prezzo da 35/45euro

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