Ristoranti che aprono e chiudono con la velocità della luce. Non staremo esagerando?

Quando ho ricevuto la comunicazione della chiusura del ristorante Greg di Tivoli non ho resistito all’impulso di andare a cercare il comunicato stampa che ne annunciava – in pompa magna – l’apertura. Era il 18 luglio 2017....[leggi]

03 ott 2017 0

Ai Castelli Romani, presso Poggio le Volpi, aprono la Barrique by Oliver Glowig e il bistrot Epos Wine&Food

In quest’ultimo anno abbiamo seguito Oliver Glowig nella sua nuova avventura al Mercato Centrale di Roma – la Tavola, il Vino e la Dispensa – e per tutta l’estate si è vociferato di importanti novità in vista....[leggi]

03 ott 2017 0

Spuntano come funghi! Nei boschi come nei piatti...

Sono fra i pochi prodotti della terra ancora legati alla stagione e ai capricci del tempo. Occorre infatti attendere pazientemente la loro stagione: secondo la zona climatica, l’estate o il primo autunno. Sempre che la pioggia e...[leggi]

03 ott 2017 0

Caesar salad: un’insalata americana? No, italiana!

Se pensate che la Caesar salad abbia qualcosa a che vedere con il De bello Gallico o con le Idi di marzo siete sulla cattiva strada… questa famosissima insalata infatti non c’entra niente con Giulio Cesare, ma è frutto...[leggi]

02 ott 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di...[leggi]

30 set 2017 0

Gastro-reportage di Budapest: cosa e dove mangiare nella capitale ungherese

Sul finire dell’estate ho avuto il piacere di trascorrere quattro giorni a Budapest, una città bella e vivace, con una scena gastronomica sorprendentemente interessante. Ho pensato così di elencare una serie di ristoranti,...[leggi]

29 set 2017 0

Scaldiamo l’olio… arriva Largo ai Fritti

Domenica 15 ottobre, da mezzogiorno fino a tarda serata, l’incantevole giardino di Largo Venue – nuovo locale nato da un progetto di riqualificazione urbana – ospita la prima edizione di Largo ai Fritti, l’evento...[leggi]

29 set 2017 0

Dry – Milano

E se il numero due fosse meglio dell’uno? Dry a via Solferino, “storico” cocktail bar-pizzeria, nato con la consulenza dello chef Andrea Berton, si è evoluto in meglio e da qualche mese ha raddoppiato, con la nascita...[leggi]

29 set 2017 0

Intervista a Matteo Rebuffo, finalista italiano di Nikka Perfect Serve

Omakase: in giapponese letteralmente “Fai tu”. Una frase che tutti abbiamo detto almeno una volta, di fronte a un bancone e a una serie di bottiglie, senza saper decidere di cosa avevamo voglia. Ma in Giappone il “Fai tu” non...[leggi]

28 set 2017 0

Il burro più caro del mondo

C’è un argomento che sta facendo impazzire gli economisti francesi nelle ultime settimane. Un caso paradossale, per cui uomini di finanza, vestiti in giacca e cravatta e solitamente impegnati a parlare di mercati del tecnologico...[leggi]

26 set 2017 0