Nuove aperture a Roma: la nuova sede di Acquolina, il Maritozzo Rosso, La Santeria di Mare…

Come dicevamo qualche settimana fa, è una primavera piuttosto frizzante per la ristorazione capitolina. Le nuove aperture a Roma si susseguono senza sosta e coinvolgono tanto i ristoranti stellati quanto gli innovativi...[leggi]

16 mag 2017 0

Food Design and Food Security: challenges in the Euro-Mediterranean area

L’ADI e l’Ordine degli Architetti PPC di Napoli e Provincia danno vita a un progetto di ricerca e networking della durata di tre anni, sui temi del design per la sicurezza alimentare nel Mediterraneo: Food...[leggi]

16 mag 2017 0

Dalla padella nella brace (dell’amore)

Una delle scene più romantiche del cinema di tutti i tempi è quella in cui Lilly e il Vagabondo mangiano dallo stesso piatto e si scambiano il primo bacio grazie a un galeotto spaghetto, condividendo, oltre al piacere del cibo,...[leggi]

15 mag 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Mito e...[leggi]

13 mag 2017 0

Gourmandia 2017: al via la seconda edizione de Le Terre Golose del Gastronauta

È iniziato il conto alla rovescia per l’inizio di Gourmandia 2017 – Le Terre Golose del Gastronauta, seconda edizione dell’evento ideato da Davide Paolini che si terrà dal 13 al 15 maggio 2017 presso l’Ex Filanda...[leggi]

11 mag 2017 0

L’Imbuto - Lucca

Parlare di “cena” è quanto mai riduttivo. Quella a L’Imbuto, ristorante all’interno del Lucca Center of Contemporary Art, potrei definirla un viaggio. E scusatemi tanto per la metafora banale! Si sale a bordo e ci si...[leggi]

11 mag 2017 0

Giugno a Lisbona per scoprire la vera cucina portoghese

Giugno è il mese perfetto per scoprire il Portogallo, perché è il periodo delle Festas, le festività popolari che con sagre, balli, concerti e spettacoli animano le città per celebrare i Santi. La più intrigante e popolare è...[leggi]

11 mag 2017 0

Cocktail e food pairing: due ricette d’autore

Alcuni giorni fa la Florence Cocktail Week 2017 è sbarcata a Roma per un’insolita presentazione. Yugo, cocktail bar e ristorante nel cuore di Rione Monti, è stato il palcoscenico della Yugo Cocktail Nigh, una...[leggi]

09 mag 2017 0

Care’s sbarca a Salina: dal 21 al 24 maggio The Ethical Chef Days nelle Eolie

Dall’Alto Adige alla Sicilia, Care’s – The Ethical Chef Days – l’evento ideato da Norbert Niederkofler, chef del ristorante St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano, in Alta Badia – sbarca sulle...[leggi]

09 mag 2017 0

Paolo Trippini presenta le creazioni del nuovo ristorante dell’Hotel La Badia a Orvieto

Con la presentazione in anteprima delle creazioni del nuovo ristorante dell’Hotel La Badia a Orvieto e i dei piatti dello storico ristorante di famiglia di Civitella del Lago, Paolo Trippini ha inaugurato la nuova...[leggi]

09 mag 2017 0