Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Che sapore ha l'economia circolare. Ricette immateriali: FrescaiouChi segue questa piccola rubrica sa benissimo quanto mi stiano a cuore le tematiche della lotta...[leggi]

26 gen 2019 0

Che cos’è la Burns Night e quali sono i migliori whisky per festeggiarla

Una tradizione non ancora esplorata nel nostro paese potrebbe rivelarsi l’occasione migliore per iniziare a scoprire il mondo dello scotch whisky: la Burns Night, che tradizionalmente cade il 25 gennaio, è allo stesso tempo un...[leggi]

24 gen 2019 0

La rapa, proprietà e ricette di una verdura sottovalutata

La rapa (Brassica rapa) è un ortaggio originario del continente europeo e fa parte della grande famiglia delle Brassicacee, quella dei cavoli per intenderci. Gli appellativi “testa di rapa” o “mangiatore di rape” testimoniano...[leggi]

22 gen 2019 0

Alla scoperta della madre di tutte le rose

Si sono appena spente le luci natalizie ma nelle campagne fredde e brulle c’è una pianta che ravviva il paesaggio: la rosa canina (Rosa canina). Capostipite e antenata di tutte le varietà di rose che coltiviamo nei nostri...[leggi]

21 gen 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Roberto Restelli: Lo chef non è un dio e la Michelin non è il VangeloQuesto articolo di Gabriele Zanatta è il riassunto della lectio magistralis tenuta da Roberto...[leggi]

19 gen 2019 0

La cucina di Lione che sconfigge il freddo invernale

Chi l’ha detto che gennaio non è il mese perfetto per viaggiare? Se la meta che scegliamo è una città con una solida tradizione gastronomica che può vantare piatti sostanziosi, saporiti e corroboranti, non ci sono neve e venti...[leggi]

17 gen 2019 0

Zenzero, una spezia buona per tutte le stagioni (soprattutto per l’inverno)

Lo zenzero (Zingiber officinalis) è una pianta erbacea di origini asiatiche, appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, coltivata in molti paesi della fascia tropicale e subtropicale (i maggiori produttori sono Cina, India e...[leggi]

15 gen 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Calciatori a tavolaQuesto bel pezzo di Fabrizio Gabrielli è comparso sul numero 20 di 11, o Undici, o Rivista Undici che dir si voglia, e da poco è anche online....[leggi]

12 gen 2019 0

Tutto il “Dolce” del Salento: il Pasticciotto leccese e altre prelibatezze

In questi giorni da Otranto, grazie al vento di tramontana che soffia sulle sue coste, si possono ammirare ad occhio nudo i monti dell’Albania. Siamo naturalmente in Salento. Per chi ha avuto o avrà la fortuna di...[leggi]

11 gen 2019 0

Detox post natalizio? Etnico, diverso e gustoso!

Le vacanze natalizie sono ormai alle porte e come ogni anno è arrivato il momento in cui si fanno i conti con la bilancia: se è naturale esagerare a Natale, tra pranzi e cene con colleghi, amici e parenti, è altrettanto...[leggi]

10 gen 2019 0