Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Paolo...[leggi]

14 ott 2017 0

Dall’America con colore: una pumpkin pie per il giorno della scoperta del Nuovo Mondo

La pie altro non è che una torta a base di pasta frolla o brisée, riempita di frutta fresca o secca, o di carne, pesce, uova e formaggio, poi ricoperta con un altro strato di pasta e cotta al forno. Di torte così ne esistevano...[leggi]

12 ott 2017 0

L’Ile Douce Milano: all’Isola apre una nuova pasticceria di ispirazione francese

Apre il 15 ottobre nel quartiere Isola la pasticceria di ispirazione francese L’Ile Douce, 120 mq con laboratorio dalla doppia esposizione, interna e sulla strada. Dalla colazione al pranzo all’ora del tè, il motto dei...[leggi]

11 ott 2017 0

Anteprima dei nuovi piatti dell’Enoteca La Torre a Villa Laetitia

Villa Laetitia, il villino in stile Liberty di proprietà della famiglia Fendi, da qualche anno non è più soltanto un albergo di lusso nel cuore di Roma, ma anche un indirizzo per gourmet. Alla guida della cucina dell’Enoteca La...[leggi]

09 ott 2017 0

Il corto circuito del food e dei food blogger

Il dibattito che si è scatenato sulla ristorazione low cost bolognese (ma potrebbe valere per ogni altra città) è deprimente. È tanto noioso quanto quello su trip advisor si trip advisor no. Non se...[leggi]

09 ott 2017 0

La crostata non è un gioco da ragazzi...

La crostata con marmellata di frutta è ormai un grande classico: semplice, golosa, ideale come fine pasto o per la merenda, per accompagnare un buon caffè la mattina o il tè delle cinque. La pasta frolla, che ne è alla base, ha...[leggi]

09 ott 2017 0

Tre muffin e un architetto… in edicola!

Qualche giorno fa è uscito il mio primo libro in edicola, tutto dedicato ai biscotti, edito da Centauria Editore. Il libro fa parte di una collana che si chiama “Fatto in casa”, composta da 30 volumi di ricette, scritti da...[leggi]

09 ott 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Fate la...[leggi]

07 ott 2017 0

Koto Ramen – Firenze

Lo abbiamo già detto e lo ribadiamo, il 2016 è stato l’anno dei ramen in Italia. I ristoranti specializzati in questo piatto tipico giapponese (che tuttavia ha origini cinesi) si sono diffusi in tutte le principali città...[leggi]

06 ott 2017 0

Mangalica: la razza suina ungherese che fa concorrenza ai celebri maiali iberici

Mangalica. Avete mai sentito questa parola? Forse negli ultimi anni vi sarà capitato di leggerla sui menu di alcuni ristoranti, in genere associata al prosciutto. Se fino a pochi anni fa il re dei prosciutti era quello iberico,...[leggi]

03 ott 2017 0