Gli allevamenti intensivi e "il prezzo" della carne che mangiamo

A maggio del 2016 un servizio di Report mise sotto la luce dei riflettori le cattive condizioni in cui venivano allevati gli animali in alcuni stabilimenti dell'azienda Amadori. Ne seguì una polemica abbastanza accesa, con tanto...[leggi]

Un allevamento intensivo di maiali
20 feb 2017 3

Pipero - Roma

La grande tavola. Quella che a Roma spesso manca. Perché la professionalità non è proprio il marchio di fabbrica di questa città. È un progetto ambizioso quello di Alessandro Pipero che, dopo anni di successi con il...[leggi]

19 feb 2017 0

Lo scrivono gli altri, o il meglio della settimana

Le cose più interessanti lette sul web negli ultimi giorni, scelte dalla redazione di Piattoforte.La carne che costa poco ha un prezzo altissimo per animali e allevatoriStefano Liberti, autore del libro I signori del...[leggi]

18 feb 2017 0

Le Levain presenta il progetto Éclair Mon Amour

Giuseppe Solfrizzi, titolare di Le Levain, attualmente una delle migliori pasticcerie di Roma, celebra una delle sue grandi passioni – quella per la pasticceria francese – lanciando il progetto Éclair Mon...[leggi]

18 feb 2017 0

In ricordo di Silvano Samaroli

Ieri è scomparso Silvano Samaroli. L'uomo che aveva creato selezioni di distillati talmente straordinarie da entrare velocemente nel mito. Le selezioni Samaroli, appunto. Un mito così grande da sentirsi dire da un ristoratore,...[leggi]

Silvano Samaroli
17 feb 2017 0

Curiosa, quest'anatra...

Nell’antichità l’anatra era un tipo di selvaggina che veniva cacciato da tutti, senza distinzione di sesso o di età. L’unica differenza stava nel fatto che donne e bambini cacciavano le anatre con la rete mentre gli uomini lo...[leggi]

17 feb 2017 0

Boba Bubble Tea & Coffee – Milano

Vi abbiamo parlato a lungo del Bubble Tea, il drink di origine taiwanese che da qualche tempo ha grande successo a Milano. Il Boba Bubble Tea & Coffee è il locale dove siamo stati per provare questa...[leggi]

15 feb 2017 0

Quello che c'è da sapere su Chef's Table (e la terza stagione)

Difficile usare mezzi termini per definire quella che può essere considerata la migliore produzione televisiva sulla cucina degli ultimi anni. Chef's Table, arrivata alla terza stagione (dal 17 febbraio) più una quarta, se...[leggi]

14 feb 2017 0

I Masanielli a Caserta, la pizzeria dove gustare le creazioni di Francesco Martucci

Sono oltre vent’anni che Francesco Martucci sta dietro al banco a impastare pizze, ma solo da pochi anni è passato dal piccolo locale dedicato all’asporto a questa pizzeria di medie dimensioni, semplice come vuole la...[leggi]

13 feb 2017 0

I motivi per cui (forse) mangeremo insetti

Joseph P. Overton era il Vice Presidente del Mackinac Center for Public Policy, un think tank non profit sul libero mercato e le politiche pubbliche che ha sede a Midland, in Michigan. "Era" perché è morto nel 2003 in...[leggi]

13 feb 2017 0