Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso: tutti i premi

È stata presentata oggi a Roma la guida Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso, ventottesima edizione del volume dell’editore romano dedicato alle più interessanti realtà della ristorazione nazionale. La prima notizia...[leggi]

24 ott 2017 0

L’Enoteca Regionale del Lazio torna a nuova Vyta con la cucina di Dino De Bellis

Era nata nel 2004 come elegante e accogliente vetrina dei prodotti made in Lazio accanto alle vetrine delle grandi griffe che si susseguono lungo le strade a ridosso di Piazza di Spagna, il cuore glamour di Roma. Ma,...[leggi]

24 ott 2017 0

L’autunno e i suoi colori caldi… un po’ di giallo anche nel piatto

I finferli, gallinacci o galletti sono dei funghi che, per la loro forma, ricordano i bargigli degli animali da cortile. Il loro sapore è dolciastro e la consistenza è molto compatta anche dopo la cottura, hanno un colore giallo,...[leggi]

23 ott 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Pasta...[leggi]

21 ott 2017 0

120 anni di Nino Negri

120 anni e non sentirli. D’altronde Leonardo Da Vinci lo aveva profetizzato affermando nel suo Codice Atlantico che “La Valtolina fa vini potentissimi”. Era il 1478. La Nino Negri è la cantina bandiera del territorio...[leggi]

20 ott 2017 0

Il futuro della cucina vegetariana

Non è mai fuori luogo parlare di cucina vegetariana. Soprattutto perché è un tema controverso, sul quale è importante avere un’opinione, un tema che va al di là dell’argomento del “come ci nutriamo” o della creatività di un...[leggi]

20 ott 2017 0

Cucina e spazio #1: Vespertine, Los Angeles, il non luogo

L’alta ristorazione sta vivendo un periodo strano, di transizione, in cui la cucina d’autore sembra aver perso i suoi riferimenti, impegnata com’è da un lato a cercare il nuovo nel passato e dall’altro a tracciare un’avanguardia...[leggi]

19 ott 2017 0

Ricci, castagne e marroni. È il momento di raccoglierli e cucinarli, sì ma nel modo giusto!

È un albero molto generoso quello che ci regala le “ghiande di Zeus”, come i latini chiamavano i frutti di questa pianta originaria della Lidia, dal tronco corto ma possente e dalla chioma maestosa, che evocava colui che reggeva...[leggi]

17 ott 2017 0

Achilli Enoteca al Parlamento – Roma

Ritorniamo da Achilli, storica enoteca nel cuore di Roma a due passi dal Parlamento, dove eleganza retrò e sapori gourmet vanno a braccetto. Alla sala provvede la famiglia Achilli, mentre ai fornelli lo chef Massimo Viglietti a...[leggi]

16 ott 2017 0

28 Posti – Milano

Soffia con la forza del Maestrale e pervade i Navigli di brezza marina: è il 28 Posti dello chef Marco Ambrosino, un ricordo di Procida a Milano. La carta è stata eliminata per affidarsi completamente all’estro...[leggi]

14 ott 2017 0