Se il cibo si fa troppo complicato le multinazionali ci "sparano" addosso

A costo di sembrare una sorta di democristiano fuori tempo massimo, devo confidare di credere fermamente che molto spesso la verità sta nel mezzo, o quasi. Insomma, soprattutto quando la discussione si scalda e si alzano...[leggi]

Un fotogramma del nuovo spot McCafè
28 feb 2017 2

Heston Blumenthal riceve il Diners Club® Lifetime Achievement 2017

Fra i premi speciali attribuiti ogni anno in concomitanza con la presentazione di “The World’s 50 Best Restaurants”, la celebre classifica mondiale dei ristoranti, c’è il premio alla carriera. Il Diners Club® Lifetime Achievement...[leggi]

28 feb 2017 0

Renato Bosco fa il bis nel centro di Verona

Già da qualche giorno a San Martino Buon Albergo, nella pizzeria di Renato Bosco, appariva, entrando a sinistra, un cartello rosso mattone, su sfondo marrone, con la scritta “prossima apertura Saporé pizza stand up” e un...[leggi]

27 feb 2017 0

Pasticceria Tonolo – Venezia

La pasticceria Tonolo è il luogo per antonomasia dove gustare le frittelle di Carnevale a Venezia. Si fatica a prendere posto nelle giornate in cui il turismo delle maschere assale le calli e i ponti e se si vuole...[leggi]

26 feb 2017 0

Lo scrivono gli altri, o il meglio della settimana

Le cose più interessanti lette sul web negli ultimi giorni, scelte dalla redazione di Piattoforte.La pizza con l'ananas e il nuovo razzismo gastronomicoLa vicenda del Presidente islandese che ha denigrato la pizza con...[leggi]

25 feb 2017 0

Le cene con gli amici non saranno mai più come prima

Del boom (o della bolla) del cibo degli ultimi anni se n'è parlato molto, spesso senza tentare di scovarne le cause e gli effetti, ma semplicemente segnalando il fenomeno in sé. Abbiamo detto e scritto tutto e il contrario di...[leggi]

Una scena del film "Perfetti sconosciuti"
23 feb 2017 0

Paradosso Pujol: quando i ristoranti satellite superano il ristorante madre

Da qualche anno la cucina messicana sembra vivere un momento di crescita continua, a tal punto da essere in espansione anche al di fuori dei confini nazionali. Diventata nel 2010 Patrimonio dell’Umanità UNESCO, in realtà il suo...[leggi]

Enrique Olvera
22 feb 2017 0

Le guide muovono ancora il mercato?

È una domanda che ci siamo posti in molti in questi giorni, dopo aver letto una notizia abbastanza sorprendente. Il Bouche à Oreille, un’anonima brasserie di Bourges, cittadina della Loira, ha ottenuto una Stella...[leggi]

22 feb 2017 0

Animella, mosto di malto, indivia e melograno: una ricetta di Retrobottega per la Settimana della Birra

Retrobottega, il bistrot del centro di Roma che unisce cucina d’autore, rapporto diretto con gli chef e atmosfera informale e divertente, aderisce alla Settimana della Birra Artigianale 2017 con una serata speciale...[leggi]

22 feb 2017 0

Settimana della Birra Artigianale 2017: 7 giorni di eventi dedicati al meglio della produzione brassicola

Degustazioni, cene tematiche, visite a birrifici, promozioni, presentazioni… per 7 giorni, da lunedì 6 a domenica 12 marzo, si terrà in tutta Italia la Settimana della Birra Artigianale 2017, l’evento nato per promuovere le...[leggi]

22 feb 2017 0