Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.La carne prodotta in laboratorio è sana, etica ed ecosostenibile. Ma la mangeresti?Ogni tanto condivido anche gli articoli che non condivido, e questo...[leggi]

04 mag 2019 0

Le delizie delle Hautes Alps

A volte bastano una manciata di chilometri per sentirsi in vacanza: a meno di un’ora di macchina dal confine italiano (lato Piemonte-Valle d’Aosta) è possibile immergersi – anche per un breve weekend – nei paesaggi, nella...[leggi]

02 mag 2019 0

Chi l’ha detto che l’acqua è incolore, inodore e insapore?

Facile come bere un bicchier d’acqua… Ma siamo sicuri che sia poi così facile? Certo, quando siamo al ristorante o davanti agli scaffali del supermercato possiamo limitarci a scegliere un’acqua “gassata” o “liscia” perdendo però...[leggi]

30 apr 2019 0

Gli asparagi selvatici in cucina e nell’arte

Chi non conosce gli asparagi selvatici? Pochi sicuramente, ma è questo il momento giusto dell’anno per parlarne, perché è proprio ora che stormi di “cittadini” sciamano nelle campagne alla ricerca di uno tra i più prelibati doni...[leggi]

29 apr 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Il futuro del ciboQuesto longread di Stefano Liberti è uscito alla fine della scorsa settimana, quindi sconfina un po' rispetto all'arco temporale di...[leggi]

27 apr 2019 0

Dal Sudafrica con furore: alla scoperta del tè rosso senza caffeina

Molti lo definiscono un tè, chiamandolo “tè rosso”, anche se non proviene dalla Camellia sinensis, bensì dall’Aspalathus linearis, della famiglia delle Leguminose. Il Rooibos cresce soltanto nella regione montuosa di Cederberg, a...[leggi]

25 apr 2019 0

Al via la stagione delle grigliate: meglio la griglia o la plancha?

Camicia a quadrettoni, tovaglia stesa sul prato, forchettoni, pinze e una bella distesa di carne e verdure da arrostire: con la giornata di Pasquetta si inaugura ufficialmente la stagione delle grigliate all'aperto. Se un tempo...[leggi]

22 apr 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Ortofrutta, le mafie controllano il trasporto. E i prezzi triplicano dal campo alla tavolaTroppo spesso riempiamo le nostre dispense e i nostri...[leggi]

20 apr 2019 0

Che Pasqua sarebbe senza torta salata?

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi. A patto che sul tavolo ci sia una torta salata speciale, un piatto che da solo è in grado di evocare l'atmosfera della festività primaverile. La tradizione regionale italiana ci ha...[leggi]

20 apr 2019 0

Una Pasqua da re: due ricette a base di agnello

Ogni anno, verso la fine della Quaresima, si ripropone l’annoso dibattito tra chi è fedele alla tradizione dell’agnello pasquale e chi invece cerca, spesso con proteste e flash mob, di estirpare questa usanza considerata...[leggi]

18 apr 2019 0