Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Giovanni Canonica, il partigiano del Barolo: "Voglio che il mio vino si faccia da sé"Questo pezzo di Sonia Ricci merita un po' del nostro tempo, per la...[leggi]

08 dic 2018 0

Che Natale sarebbe senza le spezie?

Dicembre, tempo di avvento, coperte, luci e decorazioni. Ogni anno il Natale sembra arrivare sempre prima: anticipiamo la data in cui facciamo l’albero e il presepe, cerchiamo di organizzarci fin da novembre con i regali e, vale...[leggi]

06 dic 2018 0

La cucina delle erbe dimenticate #2: il grespino

Il grespino (Sonchus oleraceus), cicerbita in Toscana, fa parte a buon titolo delle tre “brutte ma buone” con cui abbiamo cominciato la serie due settimane fa con l'aspraggine. Ve la trovate fra i piedi dappertutto e certo non ha...[leggi]

03 dic 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.L’agricoltura bio e i suoi pesticidiLungi da me l'idea che la scienza possa essere oggetto di discussione a-scientifica o addirittura anti-scientifica: avendo...[leggi]

01 dic 2018 0

Alla scoperta del garum, l’antenato della colatura di alici

Il garum era una salsa di pesce fermentata, probabilmente di origine orientale, usata già dai Greci nel V secolo a.C. e molto apprezzata dagli antichi Romani. Condimento costoso e ricercato, si usava in piccolissime dosi (a gocce...[leggi]

29 nov 2018 0

Finirà mai la febbre del gin?

Nei prossimi anni i turisti che visiteranno il centro di Edimburgo si troveranno di fronte a una grandiosa distilleria. Di whisky? Tutt’altro. Nel centro cittadino ad affiancare la Scotch Whisky Experience – l’attrazione che...[leggi]

26 nov 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorniIl prezzo occulto del cibo a basso costoCi risiamo: ecco una nuova puntata delle inchieste di Stefano Liberti e Fabio Ciconte sul nostro sistema alimentare. In...[leggi]

24 nov 2018 0

Due o tre cose che non sai sul tacchino del Ringraziamento

La festa più sentita del calendario americano è senza dubbio il Thanksgiving, la Festa del Ringraziamento. In questa occasione gli Americani migrano da ogni parte del continente per raggiungere i loro cari, ovunque essi siano e...[leggi]

22 nov 2018 0

La cucina delle erbe dimenticate #1: l’aspraggine

Cominciamo ora a parlare di alcune erbe “brutte ma buone”, l’aspraggine per prima e nei prossimi articoli la cicerbita e la cicoria, che stanno bene insieme per consistenza e sapore e con cui si possono fare delle ottime...[leggi]

19 nov 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Hanno chiesto di applicare il copyright al sapore di un formaggio, e non è andata benissimoLa notizia è quanto meno curiosa, ma ciò che più mi interessa è la...[leggi]

17 nov 2018 0