Lo scrivono gli altri, o il meglio della settimana

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo.Come il supermercato è diventato un'industriaSeconda puntata dell'inchiesta sui supermercati di Stefano Liberti e Fabio Ciconte....[leggi]

Giornali venduti in mezzo alla strada
11 mar 2017 0

Riccardo Camanini, o del meglio che si è visto a Identità Golose

Abbiamo lasciato passare un po' di tempo, anche perché Identità Golose è una sbornia di stimoli. Ora, a mente fredda, ci sentiamo in grado di mettere sul piatto(forte) qualche osservazione sui tre giorni del congresso di alta...[leggi]

10 mar 2017 0

Come si fa a scegliere il vino buono?

Navigando qua e là attraverso siti, blog, e-commerce e portali vari ed eventuali si possono trovare centinaia, forse migliaia di articoli che danno consigli su come scegliere il vino al ristorante, in enoteca, al supermercato....[leggi]

09 mar 2017 0

La Città della Pizza: a Roma 3 giorni dedicati ai maestri degli impasti

Gli appassionati di pizza e di buona cucina devono segnare questo appuntamento in agenda: da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile l’Ex Caserma di Via Guido Reni a Roma ospiterà La Città della Pizza, un format ideato...[leggi]

09 mar 2017 0

Romeo e Giulietta Roma: apre il nuovo locale di Cristina Bowerman

Finalmente ci siamo. Lunedì 13 marzo 2017 aprirà ufficialmente al pubblico Romeo e Giulietta Roma, il nuovo – immenso – progetto ideato da Cristina Bowerman e Fabio Spada, insieme ad Antonio Scuteri e Giuseppe Di...[leggi]

09 mar 2017 0

Lo scrivono gli altri, o il meglio della settimana

Le cose più interessanti lette sul web negli ultimi giorni, scelte dalla redazione di Piattoforte.Supermercati, il grande inganno del sottocostoLa prima parte di un'inchiesta in 4 puntate sulla grande distribuzione a...[leggi]

04 mar 2017 0

Viaggio nel mondo dei calamari

Come le seppie e i polpi, è un mollusco cefalopode, termine che deriva dal greco kephale (testa) e podos (piede); ha cioè i piedi (in questo caso i tentacoli) attaccati alla testa, nella quale spiccano due grandi occhi sporgenti....[leggi]

03 mar 2017 0

San Pellegrino Young Chef 2018: la giuria italiana

Cristina Bowerman, Caterina Ceraudo, Carlo Cracco, Loretta Fanella, Anthony Genovese e Ciccio Sultano: sono loro i 6 chef incaricati di scegliere, fra i 10 finalisti selezionati da ALMA, il giovane...[leggi]

03 mar 2017 0

Eggs Roma: apre a Trastevere un bistrot tutto dedicato alle uova (e alla carbonara!)

I ragazzi di Puntarella Rossa, noto sito di enogastronomia, sono pronti in qualche modo a passare dall’altro lato del bancone. In collaborazione con Zum, la bottega del tiramisù artigianale, stanno infatti per aprire un...[leggi]

02 mar 2017 0

La Tavola il Vino e la Dispensa di Oliver Glowig e Salvatore De Gennaro – Roma

Dal ristorante stellato in un hotel di lusso al bistrot di punta in un “mercato” nella principale stazione di Roma il passo può essere breve… È stato così per Oliver Glowig, chef tedesco da molti anni affermato in Italia...[leggi]

02 mar 2017 0