Pranzo di Ferragosto: 5 ricette per festeggiare in compagnia

Se vi piace trascorrere Ferragosto a casa, oppure siete in vacanza con amici e volete organizzare un bel pranzo in compagnia, vi suggeriamo qualche idea della tradizione romana, ricette gustose e di sostanza, preparate con...[leggi]

14 ago 2017 0

Gelato ai pinoli ricoperto al cacao

Il gelato ricoperto al cioccolato è uno dei dolci estivi classici che non stancano mai e piacciono ai bambini, ma soprattutto agli adulti. La cremosità, la leggerezza e la dolcezza della panna sono racchiusi in uno scrigno...[leggi]

14 ago 2017 2

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Non è...[leggi]

12 ago 2017 0

Dove mangiare a Ferragosto a Roma (e dintorni)

Roma ad agosto sembra una città addormentata. Tanti locali chiudono, la maggior parte delle persone parte per le ferie e in città restano solo i pochi che vanno in vacanza in periodi alternativi e gli impavidi che hanno deciso di...[leggi]

11 ago 2017 0

Food Trends: le tendenze della cucina e della ristorazione #2017

Come nascono le tendenze? Il fattore invisibile di Connie Willis, romanzo del 1996, si interrogava proprio su questo e spesso capita anche a me di pormi questa domanda, quando una qualche tecnica di cucina o un...[leggi]

09 ago 2017 0

Prosciutto e melone: un grande classico rivisitato

Prosciutto e melone è il piatto che potete trovare in qualsiasi ristorante durante il periodo estivo perché è semplice, fresco, veloce e colorato. Il melone è un frutto costituito dal 90% di acqua, il resto sono fibre, vitamine,...[leggi]

07 ago 2017 0

Culatello & Jazz 2017: cena stellata, prodotti gourmet e musica dal vivo

Manca poco più di un mese a Culatello & Jazz 2017, la nona edizione della grande serata di Roccabianca (Parma) che sancisce l’unione fra sapori e note. Nella magnifica cornice del castello quattrocentesco di...[leggi]

03 ago 2017 0

QuintoQuarto Piadina e Affini – Cesenatico

Pensate che la piadina romagnola non possa essere gourmet? Vi sbagliate di grosso, e ve lo dimostra QuintoQuarto Piadina e Affini, la piadineria di Cesenatico fondata da Luca Zaccheroni, patron...[leggi]

03 ago 2017 0

Kiko Sushi Bar – Roma

È bello tornare in un locale che non si visita da un anno e scoprire che la qualità continua ad essere su ottimi livelli e a viaggiare di pari passo con il successo di pubblico. Siamo tornati da Kiko Sushi Bar giusto...[leggi]

01 ago 2017 0

Nasce una nuova Doc, il Chiaretto di Bardolino

Novità nel mondo del vino e delle denominazioni d’origine. Nasce la Doc Chiaretto di Bardolino, che diventa una denominazione autonoma da Bardolino che, a sua volta, riconosce tre sottozone di importanza storica, La...[leggi]

01 ago 2017 0