Insalata di riso estiva con un tocco di noire

Il riso Venere nasce nel 1997 dall'incrocio tra una varietà di riso tipica della Pianura Padana e una varietà asiatica di riso nero. Oggi il riso Venere è coltivato in Italia solo in poche e selezionate aziende agricole in...[leggi]

26 giu 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di...[leggi]

24 giu 2017 0

SINA Chefs’ Cup Contest: 18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia

È in corso la quinta edizione del SINA Chefs’ Cup Contest, la competizione fra chef di ristoranti stellati che è partita da Cortina ad aprile per terminare a Natale a Londra. La prossima tappa è in programma a Roma il...[leggi]

20 giu 2017 0

Il Kaiseki, tradizionale menu degustazione giapponese, sbarca a Milano da Sushi B

La cucina Kaiseki indica una forma di pasto tradizionale giapponese che comprende tante piccole portate; il termine designa altresì le competenze tecniche necessarie per dar vita a tali preparazioni e rappresenta...[leggi]

20 giu 2017 0

Una nuova dimensione per la panzanella

La panzanella è un piatto toscano “povero” a base di pane secco e dei migliori prodotti di stagione. La mattina presto i contadini se la portavano nei campi e quella era la loro colazione. Gli ingredienti di base sono il...[leggi]

19 giu 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Da Bros...[leggi]

17 giu 2017 0

Simone Padoan in viaggio per l’Italia con la sua pizza gourmet

Simone Padoan, celebre chef-pizzaiolo e patron de I Tigli di San Bonifacio, è protagonista di un viaggio nelle maggiori città italiane di cui la sua pizza gourmet è assoluta protagonista. Tra collaborazioni con i...[leggi]

16 giu 2017 0

9 ristoranti pieds dans l’eau a due passi da Roma

Cosa c’è di meglio di una buona cena di pesce (ma non solo!), una bella bottiglia di vino e il tramonto sulla spiaggia, dopo una giornata di sole e mare? Il segreto è trovare il posto giusto per cena… Ecco allora, dopo...[leggi]

16 giu 2017 0

Milan Seven, a Milano un week end di rugby e street food

Da venerdì 16 a domenica 18 giugno Milano ospita il “Milan Seven”, un evento dedicato al rugby a 7 in programma al centro sportivo Curioni, in via Circonvallazione Idroscalo a Novegro. Organizzato dai Pizzicadoress 7’s...[leggi]

16 giu 2017 0

Religieuse alla crema con glassa di albicocca

Religieuse, che in francese che significa “monaca”, in pasticceria sta a indicare uno stilosissimo dolcetto formato da due bignè sovrapposti. Il cuoco fiorentino Pantarelli, che deliziava il palato raffinato di Caterina de’...[leggi]

13 giu 2017 0