Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Ah, per un pugno di link va in ferie per tutto agosto, ci rileggiamo sabato 7 settembre!Niederkofler, la profondità delle vetteNon è più un segreto,...[leggi]

27 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Anche il cibo è campLo ammetto: dopo aver letto questo articolo sono dovuto ricorrere ai servigi di Wikipedia per capire cos'è esattamente il camp,...[leggi]

20 lug 2019 0

Probiotici e prebiotici, quando la salute passa per l’intestino

Siamo forse un po’ troppo ossessionati dall’igiene e dalla pulizia per capire quanto la nostra vita e il nostro benessere siano invece così strettamente legati a quella di batteri e altri invisibili microrganismi. L’eccessiva...[leggi]

16 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Mobbing e molestie nelle cucine dei ristoranti raccontati da chi ci è passatoSul tema negli ultimi mesi ci si sta spendendo abbastanza: ne parlano...[leggi]

13 lug 2019 0

Enoturismo in Piemonte: 3 cantine da visitare

Il recente Decreto sull’enoturismo – firmato dal ministro Centinaio il 14 marzo – ha focalizzato l’attenzione su molti elementi che possono fare la differenza durante una visita in cantina, fornendo linee guida e standard minimi...[leggi]

11 lug 2019 0

“Silenzio assenzio”, una fata verde nel bicchiere

Nella puntata precedente vi avevo parlato dell’artemisia (Artemisia vulgaris), adesso tocca a un’altra artemisia, cugina più famosa della precedente, più conosciuta con il nome di assenzio (Artemisia absinthium). Questa pianta,...[leggi]

09 lug 2019 0

Parmigiano Reggiano o Grana Padano?

Secondo il Rapporto ISMEA-Qualivita nel 2018 si confermano i primi due prodotti DOP italiani con un valore della produzione di circa 1,3 miliardi di euro. Sono due star indiscusse dell’agroalimentare italiano: signore e signori,...[leggi]

08 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Al Meni, immigrazioni feliciQuando iniziavo a scrivere di cibo qualcuno (non ricordo chi) mi intimò: «non usare la parola contaminazioni, in cucina fa...[leggi]

06 lug 2019 0

5 cocktail Low Calorie che non vi aspettereste mai

Quando arriva l’estate ci sentiamo tutti più leggeri e spensierati, ma spesso è difficile mantenere questa leggerezza anche a tavola e, soprattutto, al bar. Coniugare la vita sociale – che nelle felici serate estive si trasforma...[leggi]

04 lug 2019 0

Dolce come lo zucchero

Tra i sapori fondamentali della cucina il dolce è forse quello che richiama più adepti. Difficile saper resistere al gusto zuccherino di un gelato o di una torta a fine pasto anche se si è già completamente sazi. Il dolce nutre...[leggi]

02 lug 2019 0