Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Cracco...[leggi]

18 nov 2017 0

Vun – Milano

Vun – “uno”, in dialetto milanese – è unico nel suo genere: cucina verace napoletana con Stella Michelin, nel cuore di Milano. All’esterno il chiacchiericcio dei passanti e l’imponenza del Duomo, all’interno gli arredi di design...[leggi]

13 nov 2017 0

Arrivano con il freddo e sono preziosi per la nostra salute: largo ai broccoli!

Piatto antico i broccoli. Conosciuti già ai tempi dell’antica Roma e molto apprezzati. Apicio ne scrive nel suo libro De re coquinaria e racconta che li preparava stufati per il figlio dell’imperatore Tiberio che li amava molto....[leggi]

13 nov 2017 0

Le Bizzarre di Birra del Borgo alla conquista dell’Europa

Lo scorso anno Birra del Borgo si interrogava sul binomio birra e cucina di qualità. Lo faceva organizzando una serie di incontri sul territorio nazionale, coinvolgendo chef e ristoratori pronti a raccogliere la sfida....[leggi]

11 nov 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Jiro e...[leggi]

11 nov 2017 0

Cucina e spazio #3: Ikoyi, Londra, l’inesplorato

Lo spazio come forma d’avanguardia. Chiave di lettura per comprendere la storia di un territorio, il modo in cui il suo palato si è evoluto e come il lavoro di un cuoco si inserisce in un discorso che va oltre la sua cucina. Lo...[leggi]

09 nov 2017 0

Il babà, dolce napoletano per eccellenza. Oppure no...?

Chi l’avrebbe mai detto che il dolce napoletano per eccellenza di napoletano invece non ha proprio nulla? Già perché il babà nacque addirittura in Lorena, ad opera di un re polacco, Stanislao Leszczynski, in esilio in quella...[leggi]

07 nov 2017 0

Il Mercato Centrale Roma compie un anno

L’8 novembre, dalle 18.00 fino a notte fonda, il Mercato Centrale Roma in via Giolitti 36 festeggerà il suo primo compleanno. Un evento aperto a tutti, che coinvolgerà l’intero Quartiere Esquilino, con diverse attività che...[leggi]

06 nov 2017 0

Healthy food o comfort food?

Quest’ultima estate è stata una delle più calde che ci siano state negli ultimi anni… i tantissimi giorni di sole e la mancanza d’acqua ce la faranno ricordare per parecchio tempo. Anche questo primo mese d’autunno appena...[leggi]

06 nov 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Sono...[leggi]

04 nov 2017 0