Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Roberto Restelli: Lo chef non è un dio e la Michelin non è il VangeloQuesto articolo di Gabriele Zanatta è il riassunto della lectio magistralis tenuta da Roberto...[leggi]

19 gen 2019 0

La cucina di Lione che sconfigge il freddo invernale

Chi l’ha detto che gennaio non è il mese perfetto per viaggiare? Se la meta che scegliamo è una città con una solida tradizione gastronomica che può vantare piatti sostanziosi, saporiti e corroboranti, non ci sono neve e venti...[leggi]

17 gen 2019 0

Zenzero, una spezia buona per tutte le stagioni (soprattutto per l’inverno)

Lo zenzero (Zingiber officinalis) è una pianta erbacea di origini asiatiche, appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, coltivata in molti paesi della fascia tropicale e subtropicale (i maggiori produttori sono Cina, India e...[leggi]

15 gen 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Calciatori a tavolaQuesto bel pezzo di Fabrizio Gabrielli è comparso sul numero 20 di 11, o Undici, o Rivista Undici che dir si voglia, e da poco è anche online....[leggi]

12 gen 2019 0

Tutto il “Dolce” del Salento: il Pasticciotto leccese e altre prelibatezze

In questi giorni da Otranto, grazie al vento di tramontana che soffia sulle sue coste, si possono ammirare ad occhio nudo i monti dell’Albania. Siamo naturalmente in Salento. Per chi ha avuto o avrà la fortuna di...[leggi]

11 gen 2019 0

Detox post natalizio? Etnico, diverso e gustoso!

Le vacanze natalizie sono ormai alle porte e come ogni anno è arrivato il momento in cui si fanno i conti con la bilancia: se è naturale esagerare a Natale, tra pranzi e cene con colleghi, amici e parenti, è altrettanto...[leggi]

10 gen 2019 0

Matcha, la magica polvere di tè giapponese

Forse vi sarà capitato di leggere o sentir parlare del Matcha, intuendo la sua affinità con il tè, ma senza comprendere appieno di cosa si trattasse. Tè in polvere? Solubile o no? Tè edibile? Vediamo di chiarire un po’ le idee....[leggi]

08 gen 2019 0

La regina delle erbe invernali: il raperonzolo!

In questo periodo, se la saprete cercare, troverete una tra le erbe più prelibate dell’inverno, con le radici, dal sapore dolce con lieve sentore di nocciola, ancora più buone delle foglie! I raperonzoli (Campanula rapunculus)...[leggi]

07 gen 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Un italiano spreca in media 3kg di cibo al mese. È ora di cambiare le nostre abitudiniInauguro il 2019 di Per un pugno di link con l'ormai classico pezzone di...[leggi]

05 gen 2019 0

Le 5 date che hanno cambiato la storia degli spirits

450 a.C. – Invenzione del pot still La storia degli spirits non può che cominciare dall'invenzione dell'alambicco per la distillazione: il primo esemplare di pot still, in terracotta, è datato 450 a.C, ed è stato scoperto nella...[leggi]

03 gen 2019 0