Tutto quello che volevi sapere sul kombucha ma che non hai mai osato chiedere

Il kombucha è una bevanda gradevolmente frizzante dal sapore acidulo, che al primo assaggio ricorda il sidro di mele. Si ottiene dalla fermentazione di un infuso di tè (generalmente nero) zuccherato per opera del cosiddetto...[leggi]

13 nov 2018 1

10 modi per preparare una gustosa torta di mele

La mela ha origine in Asia Minore. Arriva agli europei dalla Palestina, dall’Egitto e dalla Grecia. Celebrata dai Romani, compariva non solo sulle tavole dei poveri ma anche su quelle imbandite degli imperatori. L’hanno osannata...[leggi]

12 nov 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Questo signore ha salvato la tradizione della Manna, quella che scende dal cielo e con cui puoi ubriacartiDevo ammettere che prima di leggere questo bell'articolo...[leggi]

10 nov 2018 0

Come rendere sensazionale una piña colada con un rum speciale

La piña colada è un cocktail che sa inevitabilmente di anni Novanta: scenografico, piacevole e di una dolcezza poco alcolica, che spesso serviva per mascherare una materia prima, il rum bianco, che non era delle...[leggi]

08 nov 2018 0

La ricetta perfetta della minestra di pasta, broccoli e arzilla

“Sta minestra barsamica de pesce, specie si er brodo è fatto co’ l’arzilla, ve basta solo d’assaggià ’na stilla pe’ dì: “Mò panza mia poi pure cresce!” È peggio de ’na droga sconosciuta che intossica er palato e nun dà tregue:...[leggi]

06 nov 2018 0

Una pianta per tutte le stagioni: il tarassaco

Ci sarebbe da scrivere un libro intero solo sul tarassaco (Taraxacum officinale) da quanto, questa pianta, è ricca di proprietà ed è usata in molte parti del mondo come pianta edibile, dalle radici, alle foglie, al fiore. E...[leggi]

05 nov 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Perché secondo la scienza smettere di mangiare carne non salverà il PianetaBravi quelli di The Vision a tradurre questo articolo di Frank M. Mitloehner comparso...[leggi]

03 nov 2018 0

Non vale un cavolo! Mica tanto

Appartenente alla grande famiglia delle crucifere, il cavolo (Brassica oleracea) è uno degli ortaggi con il più alto potere antiossidante e quindi un ottimo alleato contro i radicali liberi. Tutte le varietà di cavolo contengono,...[leggi]

29 ott 2018 1

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Cosa succede a Massimo Bottura?Ho letto e riletto questo post della brava Chiara Cavalleris più volte. E non essendo un fan di Dissapore, né un cliente di Gucci,...[leggi]

27 ott 2018 0

Ristorante vs. osteria contemporanea

Ristorante e trattoria sono davvero modelli così diversi? È una domanda che ci poniamo e che ci viene posta spesso, e la risposta è sì. Ma in cosa differiscono, e in cosa sono alternativi? Innanzitutto nell’obiettivo di partenza:...[leggi]

24 ott 2018 0