Voglia di... pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto che popola da tempo immemore le tavole contadine toscane. Si cucina con pane raffermo, rigorosamente “sciocco”, aglio, basilico, e soprattutto pomodori costoluti dalla polpa soda, rossa,...[leggi]

24 lug 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Tornare...[leggi]

22 lug 2017 0

Il pesce crudo secondo Eataly: un nuovo format che punta alla sostenibilità

Eataly Roma inaugura il nuovo format dedicato al pesce crudo: il Crudo secondo Eataly. Si tratta di una nuova proposta di ristorazione che punta l’attenzione non solo sul gusto, ma anche su sostenibilità e...[leggi]

20 lug 2017 0

Glass Hostaria – Roma

Un viaggio lontano da Trastevere. Nel cuore di Trastevere. È questa la sensazione che provo ogni volta che varco la soglia di Glass Hostaria, il ristorante stellato di Cristina Bowerman e Fabio Spada, un...[leggi]

20 lug 2017 0

La Gelateria della Musica – Milano

La Gelateria della Musica nasce il 5 luglio 2008 in via Pestalozzi dalla vena artistica del musicista jazz Fabio Brigliadoro. L’ex batterista con la passione per il gelato fonda questo locale dove non esistono molti gusti...[leggi]

18 lug 2017 0

Confettura di pesche e zenzero con il metodo Ferber

Il “metodo Ferber” è un modo particolare di cuocere la frutta con lo zucchero che permette di ottenere delle confetture dai colori vivaci e dalla consistenza fondente. Christine Ferber, che ha ideato questo metodo, è una...[leggi]

18 lug 2017 0

La Baia di Fregene

Metti una sera a cena… dopo una lunga giornata di sole e di mare, e un aperitivo a suon di Champagne, una cucina di mare semplice e gustosa, fatta di prodotti ittici locali e freschissimi. Sono questi gli ingredienti...[leggi]

17 lug 2017 0

Thomas Piras. Accompagnamento liquido

Sono le 14 e 30 di un afoso sabato pomeriggio e sebbene il servizio serale sia ancora lontano a venire, al Contraste sono in pieno fermento. Matias e Simon, proprietari e cuochi, stanno prendendo alcune misure in cortile per...[leggi]

17 lug 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me e da me soltanto. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di...[leggi]

15 lug 2017 0

Pasticceria Panarello – Milano

Per parlare della pasticceria Panarello dovremmo partire dalla fine dell’800, quando Francesco Panarello rileva il forno in cui lavorava come capo pasticcere a Genova. Da qui, dopo l’acquisto del primo forno elettrico...[leggi]

14 lug 2017 0