Elogio della tarte al limone meringata

Se mai esiste una torta americana al cento per cento, ben più della famosa apple pie, questa è la lemon-meringue pie, la torta di limone e meringa. Le origini di questo dolce sono infatti tutte yankee. Nasce nel XIX secolo e la...[leggi]

23 lug 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.L’ONU non ha dichiarato nessuna guerra ai prodotti italianiSono un affezionatissimo lettore de Il Post da tempo. In passato ho pure avuto l'onore di scriverci...[leggi]

21 lug 2018 0

Una pianta molto alla moda che fa bene alla salute: la portulaca

Eccola l’incontrastata regina delle erbe spontanee estive! La portulaca (Portulaca oleracea), prima negletta e calpestata erba “da marciapiede”, è ora assurta agli onori della cronaca per essere una delle più importanti fonti...[leggi]

19 lug 2018 0

Tutto quello che c’è da sapere sul melone

Siamo talmente abituati a vederlo sulle nostre tavole estive da essere quasi convinti che il melone sia una pianta nata su terreno italico. Niente di più sbagliato. Il melone arriva infatti dall’Asia e nel nostro paese è...[leggi]

16 lug 2018 1

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Per essere ecologisti dobbiamo fare a meno della naturaTrattasi di un articolo solo indirettamente gastronomico. Eppure credo sia importante condividerlo, perché...[leggi]

14 lug 2018 0

Cucina per l’anima, la prima scuola di cucina vegana professionale d’Italia

A Ponsacco, alle porte di Pisa, lungo la mitica Fi-Pi-Li, c’è un posto che non t’aspetti. Tra i capannoni e l’immancabile centro commerciale Coop, c’è “Cucina per l’anima”, la scuola di cucina ospitata dal centro studi...[leggi]

12 lug 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Il mestiere dei buttadentro dei ristoranti turistici spiegato dai buttadentro romaniLa ristorazione non è solo stelle, impiattamenti, ricette da urlo, tradizioni...[leggi]

07 lug 2018 0

La borragine in cucina e non solo…

Sembra che il nome derivi dal termine gaelico Borrach, una parola che significa appunto “coraggio”. I latini poi, che la sapevano lunga, dicevano “Ego borago - Gaudia semper ago” per significare che, secondo la...[leggi]

03 lug 2018 0

L’irresistibile ricetta della bavarese leggera di pesche bianche

Gli storici della cucina non riescono proprio a mettersi d’accordo. Maschio o femmina? Il o la bavarese? Tedesco o francese? Tutto è piuttosto confuso nel mondo della bavarese. Noi in Italia la chiamiamo al femminile ma sembra...[leggi]

02 lug 2018 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni.Se anche sulla longevità ci sono da fare dei distinguoSi parla di vino, una volta tanto. E a farlo, in modo come al suo solito intelligente, è Jacopo Cossater, una...[leggi]

30 giu 2018 0