Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Cibo, vino e...[leggi]

25 mar 2017 0

Bob Noto, senza parole

Nel mondo dell'enogastronomia in queste ore non si parla d'altro. Bob Noto ci ha lasciati, si è spento all'età di 61 anni. In questi casi le parole contano poco. Basti l'unanime dimostrazione d'affetto.Su Cibario Marco...[leggi]

24 mar 2017 0

Riso di primavera

Quando voglio preparare un piatto che piaccia a tutti cucino un risotto. Il riso di solito incontra il gusto sia dei bambini che degli adulti ed è un ottimo alleato in caso di ospiti intolleranti al glutine. Bastano un po' di...[leggi]

21 mar 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Ah, una precisazione: abbiamo cambiato un pochetto il nome e la forma di questa rubrica settimanale, online ogni sabato mattina.Con le...[leggi]

18 mar 2017 0

La festa del papà, una scusa per ingozzarsi (ancora) di frittelle

È tradizione italiana, pressoché di tutte le regioni, preparare frittelle dolci il 19 di marzo, giorno della festa di San Giuseppe nonché del papà. Ma… qual è la loro storia? Si narra che, quando Giuseppe e Maria dovettero...[leggi]

17 mar 2017 0

Narrati di gastronomia: il cibo e la necessità di un nuovo "racconto"

Si è parlato molto, negli ultimi anni, del boom del cibo come argomento di discussione, come oggetto di attenzione mediatica e che ha conosciuto una vera e propria rinascita culturale. Il cibo oggi continua a essere dappertutto,...[leggi]

16 mar 2017 0

Cultural: a Parigi il Festival della Cultura Alimentare con 60 produttori e cuochi italiani

È la semplicità il tema portante della quinta edizione di Cultural – il Festival della Cultura Alimentare, che si terrà dal 25 al 27 marzo al Bastille Design Center, trasformando Parigi nella capitale...[leggi]

14 mar 2017 0

Gli spumanti della Regina: ora le "bollicine" si fanno in Inghilterra

Ricordo ancora l’espressione tra lo stupito e il divertito del professore di inglese, erano i tempi dell’università e a tutti gli studenti era stata richiesta una breve tesina in lingua su un argomento a piacere. Non era proprio...[leggi]

13 mar 2017 0

Lo scrivono gli altri, o il meglio della settimana

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo.Come il supermercato è diventato un'industriaSeconda puntata dell'inchiesta sui supermercati di Stefano Liberti e Fabio Ciconte....[leggi]

Giornali venduti in mezzo alla strada
11 mar 2017 0

Riccardo Camanini, o del meglio che si è visto a Identità Golose

Abbiamo lasciato passare un po' di tempo, anche perché Identità Golose è una sbornia di stimoli. Ora, a mente fredda, ci sentiamo in grado di mettere sul piatto(forte) qualche osservazione sui tre giorni del congresso di alta...[leggi]

10 mar 2017 0