In the Kitchen Tour 2017: le jam session culinarie di CHIC ripartono dal Giuda Ballerino

Si è tenuta pochi giorni fa a Roma, presso il ristorante Giuda Ballerino dell’Hotel Sina Bernini Bristol di Piazza Barberini, la prima tappa di In the Kitchen Tour 2017, format ideato e organizzato...[leggi]

23 mag 2017 0

SantoPalato: la nuova trattoria di Sarah Cicolini e Marco Pucciotti

A un mese dall’apertura ufficiale abbiamo deciso di provare SantoPalato, una moderna trattoria dal look vintage, con un design d’ispirazione futurista. Siamo tra San Giovanni e piazza Re di Roma e qui, fra gli stretti tavoli...[leggi]

23 mag 2017 0

Sì, viaggiare… e la torta?

Cene da amici, picnic, weekend fuoriporta… ora che la stagione è propizia siamo tutti ansiosi di godere del nostro tempo libero fuori casa e durante le trasferte capita spesso di voler deliziare amici e parenti con qualche...[leggi]

22 mag 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Cannibalismo,...[leggi]

20 mag 2017 0

Dal Noma a Berberè: il percorso di Alessandro Proietti Refrigeri alla scoperta di tutte le sfaccettature della cucina e della ristorazione

La notizia della prossima apertura della pizzeria Berberè a Roma, nel quartiere Nomentano, a pochi passi dal MACRO, è stata l’occasione per chiacchierare un po’ con Alessandro Proietti Refrigeri, chef coordinatore delle...[leggi]

18 mag 2017 0

TrastevereAma: Amadio & friends per Amatrice

Il 20 maggio 2017, a sostegno della popolazione di Amatrice, gli artigiani del gusto di Trastevere scendono in piazza per dare vita a un’importante iniziativa enogastronomica patrocinata dal I Municipio di Roma e organizzata...[leggi]

18 mag 2017 0

Birra del Borgo Day 2017: dal 1 al 4 giugno una grande festa della birra a Borgorose

Per quattro giorni, dal 1 al 4 giugno, torna l’appuntamento annuale che celebra il compleanno del birrificio di Borgorose. Al Birra del Borgo Day 2017 – la dodicesima edizione – saranno presentate molte novità e ci...[leggi]

16 mag 2017 0

Nuove aperture a Roma: la nuova sede di Acquolina, il Maritozzo Rosso, La Santeria di Mare…

Come dicevamo qualche settimana fa, è una primavera piuttosto frizzante per la ristorazione capitolina. Le nuove aperture a Roma si susseguono senza sosta e coinvolgono tanto i ristoranti stellati quanto gli innovativi...[leggi]

16 mag 2017 0

Food Design and Food Security: challenges in the Euro-Mediterranean area

L’ADI e l’Ordine degli Architetti PPC di Napoli e Provincia danno vita a un progetto di ricerca e networking della durata di tre anni, sui temi del design per la sicurezza alimentare nel Mediterraneo: Food...[leggi]

16 mag 2017 0

Dalla padella nella brace (dell’amore)

Una delle scene più romantiche del cinema di tutti i tempi è quella in cui Lilly e il Vagabondo mangiano dallo stesso piatto e si scambiano il primo bacio grazie a un galeotto spaghetto, condividendo, oltre al piacere del cibo,...[leggi]

15 mag 2017 0