Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Anche il cibo è campLo ammetto: dopo aver letto questo articolo sono dovuto ricorrere ai servigi di Wikipedia per capire cos'è esattamente il camp,...[leggi]

20 lug 2019 0

Probiotici e prebiotici, quando la salute passa per l’intestino

Siamo forse un po’ troppo ossessionati dall’igiene e dalla pulizia per capire quanto la nostra vita e il nostro benessere siano invece così strettamente legati a quella di batteri e altri invisibili microrganismi. L’eccessiva...[leggi]

16 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Mobbing e molestie nelle cucine dei ristoranti raccontati da chi ci è passatoSul tema negli ultimi mesi ci si sta spendendo abbastanza: ne parlano...[leggi]

13 lug 2019 0

Enoturismo in Piemonte: 3 cantine da visitare

Il recente Decreto sull’enoturismo – firmato dal ministro Centinaio il 14 marzo – ha focalizzato l’attenzione su molti elementi che possono fare la differenza durante una visita in cantina, fornendo linee guida e standard minimi...[leggi]

11 lug 2019 0

“Silenzio assenzio”, una fata verde nel bicchiere

Nella puntata precedente vi avevo parlato dell’artemisia (Artemisia vulgaris), adesso tocca a un’altra artemisia, cugina più famosa della precedente, più conosciuta con il nome di assenzio (Artemisia absinthium). Questa pianta,...[leggi]

09 lug 2019 0

Parmigiano Reggiano o Grana Padano?

Secondo il Rapporto ISMEA-Qualivita nel 2018 si confermano i primi due prodotti DOP italiani con un valore della produzione di circa 1,3 miliardi di euro. Sono due star indiscusse dell’agroalimentare italiano: signore e signori,...[leggi]

08 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.Al Meni, immigrazioni feliciQuando iniziavo a scrivere di cibo qualcuno (non ricordo chi) mi intimò: «non usare la parola contaminazioni, in cucina fa...[leggi]

06 lug 2019 0

5 cocktail Low Calorie che non vi aspettereste mai

Quando arriva l’estate ci sentiamo tutti più leggeri e spensierati, ma spesso è difficile mantenere questa leggerezza anche a tavola e, soprattutto, al bar. Coniugare la vita sociale – che nelle felici serate estive si trasforma...[leggi]

04 lug 2019 0

Dolce come lo zucchero

Tra i sapori fondamentali della cucina il dolce è forse quello che richiama più adepti. Difficile saper resistere al gusto zuccherino di un gelato o di una torta a fine pasto anche se si è già completamente sazi. Il dolce nutre...[leggi]

02 lug 2019 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, commentate.L’insalata di riso non si discuteCredo che in fondo abbia ragione Teresa Bellomo: in quest'epoca gourmetizzata tornare a dare un po' di dignità a...[leggi]

29 giu 2019 0