Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di...[leggi]

22 apr 2017 0

Oltre il nuovo vino italiano?

La prendo più larga del solito, ché questa breve introduzione è forse necessaria. Nel quantomai ampio panorama delle testate online dedicate al mondo del vino e più in generale a quello delle bevande alcoliche, Punch si è...[leggi]

20 apr 2017 0

Ristoranti Bologna: nuove aperture 2017

In questi primi mesi del 2017 – così com’è successo nella seconda parte del 2016 – c’è un bel fermento nel panorama gastronomico petroniano, e fioccano le nuove aperture. Ecco alcuni dei nuovi ristoranti di Bologna appena aperti...[leggi]

18 apr 2017 0

Una ricetta veggie a base di curry

Qualche settimana fa ho partecipato a un corso di cucina dove ho imparato a cucinare dei piatti il cui comun denominatore erano le spezie. Tutti le usano ma in realtà pochi ne conoscono le peculiarità e le sanno dosare...[leggi]

18 apr 2017 0

Déjeuner sur l’herbe a Pasquetta

Non si tratta di una festa religiosa, ma di un giorno di riposo lavorativo introdotto nel dopoguerra in Italia per allungare la festa di Pasqua, in cui è tradizione fare una scampagnata all’aria aperta con amici e parenti,...[leggi]

17 apr 2017 0

Per un pugno di link: quello che scrivono gli altri

Le cose più interessanti che ho letto sul web negli ultimi giorni, scelte da me medesimo. Questa rubrica settimanale va online ogni sabato mattina, casomai qualcuno avesse intenzione di affezionarsi.Storia del...[leggi]

15 apr 2017 0

I Cucci – Palermo

Se volete assaggiare piatti e sapori della tradizione siciliana ma non disdegnate un pizzico di innovazione e creatività, o avete voglia di un pranzo o una merenda golosa e veloce lungo tutta la giornata (dalla mattina fino alle...[leggi]

12 apr 2017 0

10 cose da sapere sulle uova

Visto il successo dell’articolo sugli errori da evitare con i vegetali e di quello con i consigli per l’utilizzo delle spezie ed erbe aromatiche, abbiamo deciso di avviare una rubrica intitolata “I Decaloghi di...[leggi]

12 apr 2017 0

Le uova di quaglia di Morgan Pasqual: l’antipasto perfetto per la primavera

Morgan Pasqual, creatore della premiata (e buonissima) Giardiniera di Morgan (uno fra i migliori assaggi di Taste 2017), ha lanciato per la primavera un prodotto “n’Uovo”: “La nostra novità – spiega Morgan – parte...[leggi]

12 apr 2017 0

Muffin con ovetti di cioccolato. Una ricetta speciale per il dessert di Pasqua

Mancano pochissimi giorni a Pasqua e ho pensato a una ricetta che potesse rendere più bella la vostra tavola, da realizzare con poca fatica ma senza rinunciare al gusto e alla tradizione. Colombe, pastiere e uova di cioccolato...[leggi]

11 apr 2017 0